※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

お宮参りがまだで、3カ月ですが遅いでしょうか。写真はスタジオか出張カメラマンか悩んでいます。

お宮参りにまだ行ってません。

もうすぐ3カ月なんですが、お宮参り行くのは遅いでしょうか?

写真もスタジオで撮ろうか、出張カメラマンに頼もうか悩んでいます。

コメント

M♡

お宮参りは100日記念にしたので
遅くないですよ!
スタジオで衣装着ての撮影は
とてもかわいいです❤️

• カフェオレ

カフェオレ

義両親にお宮参りは⁉️って言われてしまったんで。

可愛い写真残してあげたいです😃

• 11月17日
あ

全然遅くないと思います😊
私も上の子が秋生まれで、お宮参りの時期が寒かったので春ぐらいまで待って 暖かくなってきた頃に行きました😊

• カフェオレ

カフェオレ

遅くないんですね😃安心しました❗️

寒くなってきたんで、様子見て行ってこようと思います。

• 11月17日
ゆう

ありだと思いますよ(^^)お食い初めと合わせてされる方も多いですし、体調や天候を優先してやっていいと思います!

うちも2ヶ月くらいの頃にしましたが、出張カメラマンにお願いしました!空気まるごと写真におさめて頂いたみたいに、後々見ても当日の様子が思い出せます(^^)もちろんきちんとした集合写真とかも撮って頂けますので、「正式感」がある物もちゃんとあります。

衣装はネットでレンタルしました。写真館にある衣装から選ぶより選択肢が多く、自分のバッチリ好みの物を着せることが出来ました♪

私個人の価値観ですが、1枚1枚買った写真のデータしかもらえないより、データを全て貰って自分で印刷する方がお得だと思います!(うちは100枚以上のデータを頂きました)アプリで1500円位で3冊アルバムを作って祖父母にもプレゼントしました(^^)!

写真館で短期アルバイトをしていた私から見て、相対的に見て出張カメラマンさんがオススメです(^^)

唯一気になるのが、撮影時のお天気ですが、雨が降るのもまた思い出ですし、上手なカメラマンさんなら雨も良い背景に変えてくれると思います♪(うちは台風の日に取りました 笑)

出張カメラマンさんの「空気まるごと写真」♪見本に1枚貼らせてもらいますね(^^)♪

• カフェオレ

カフェオレ

やはり出張カメラマンいいですよね😃参考になります。
    データがたくさん、いただけるのも魅力的ですね。

夫婦でお宮参りに行くので、カメラマンが居てくれたら助かります。

何点か質問させてください😃

ゆうさんのお着物は、レンタルですか⁉️

お子様の衣装は、いくら位でレンタルできましたか⁉️

出張カメラマンは、どのように探しましたか⁉️

ゆうさんのお着物素敵ですね😃
    写真もありがとうございます。

私も着物着たいなと思っています。

• 11月17日
  • ゆう

ゆう

私の着物もレンタルです(^^)

私の場合は着付けも必要だったので、ネットじゃなくて着物レンタル店でレンタルしました(^^)レンタル+着付け+ヘアセットで10000円位でした。ネットレンタルだと、着付けやヘアセットを別に予約しなきゃなので高くつきそうだったので…(^_^;)

赤ちゃんの着物は楽天で8000円のレンタルです(^^)もっと高額な物や安い物、ピンキリでしたが、私の場合は素材などではなく、「写真で映えそうなもの」を意識して選びました♪

出張カメラマンはネットで検索して、「LOVE GRAPH」というとこで依頼しました(^^)私がお願いしたのは+5000円指名料がかかる方でしたが、その価値ありでした♪各カメラマンさんが撮った写真を見れますので、見比べてご自身のイメージに近い写真を撮られるカメラマンさんを選ばれるといいと思います!

• 11月17日
  • カフェオレ

カフェオレ

返信ありがとうございます😃

着付け込みで1万円なんですね。安いですね❗️いいですね。
    なかなか安いとこ見つけられなくて。

楽天も見てみます😗写真映えは選ぶのに重要ですよね。

早速、見て見てみますね🙂参考になりました。アドバイスもありがとうございます。

• 11月17日
m

お食い初めと一緒にする方も多いみたいですし、遅くないと思います☺
スタジオでの撮影は、綺麗にカメラ目線で可愛く撮ってもらえます!
出張カメラマンの撮影は、より自然体で撮ってもらえそうでいいなと思いますが、天気などに左右されそうですね🤔

• カフェオレ

カフェオレ

遅くはないんですね😃安心しました❗️

そうですよね。天気が心配になりますね。悩みどころです。

• 11月17日