※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっしぇる
子育て・グッズ

ローチェアのおすすめを教えてください。バンボ以外で、いいところや悪いところを知りたいです。

おすすめのローチェアを教えてください(o^^o)♪
まだ支えていないとお座りできませんが、そろそろ必要かなと思うので色々検討中です。
バンボがよく耳にするのですが、、

みなさんのおすすめのローチェア、いいところ悪いところ教えていただきたいです。
お願いします!

コメント

カトージのローチェア使ってます!見た目もシンプルで部屋に置いてても違和感ないので買ってよかったです😊

• みっしぇる

みっしぇる

ありがとうございます。スタイリッシュですね!こんなデザインのがあるのは知りませんでした(^O^)調べてみますね。

• 11月17日
エリザベス

リッチェルの2wayごきげんチェアおススメです(^^)
高さが変えられるので長く使えますし、ベルトとテーブル付いてるので簡単には抜け出せません😊椅子につけるベルトも付いてるので、ローチェアだけでなくダイニングチェアに取り付けて使うことも出来ます😉
バンボは太めの子にはキツいですし、何より姿勢的にご飯を食べる椅子には向かないと小児科の先生に言われたので、うちではほとんど使いませんでした💦

• みっしぇる

みっしぇる

メリットが多くて良さそうですね。汎用性高いのは良いです!
    お食事にも使いたいので、バンボはやめた方がよさそうですね💦ありがとうございます(o^^o)♪

• 11月17日
なぁ

バンボは太もも太めちゃんだと使えなくなる時期が早いです💦
細身ちゃんだと便利だと思います^ ^
バガブー?ハガブー?はおすわりできなくても座れる椅子だけど、布製なので、洗ったりが大変ですね💦
机につけるタイプの椅子が結局使いやすいです!
又は、座れる様になってから、昔ながらのお尻がぷーってなる鉄製の椅子もしくは普通に木などの椅子が良いです!

• みっしぇる

みっしぇる

なるほど、参考になりますm(_ _)m
    うちの子体重は平均ですが、太ももは太めなような気がするので、バンボは検討からはずそうかと思います。
    おしりプー椅子、いずれ用意したいです✨

• 11月17日