コメント

退会ユーザー
食べられたらドンドン増やしてます😃

なぁ
6ヶ月だと、お粥は食べる量を食べ進めていいです^ ^
野菜は毎日変化つけて、食べれる物食べないものなどを知るくらいの気持ちでいいです!
1日目にんじん1
2日目にんじん1.じゃがいも1
3日目じゃがいも1.さつまいも1
など、食べるもの食べないもの、食べたものなどを組み合わせると食べますよ!!
-
🌺
なるほど!
いろんな野菜買わないといけないんですね😭
それは野菜を混ぜるんですか?💦
2皿に別々に盛るんですかね??- 11月17日
-
なぁ
上の方と同じで、食べるものは混ぜていいし、食べるかわからないものは単品であげてみたりですかね??
いろんな野菜をちょこちょこ食べさせた方が食べるようになります!
好きなはずなのに急に食べなくなる事もあるけど、急に食べる様になったり気分屋さんで戸惑うこともあると思いますが💦いつか食べる様になりますよー!- 11月17日
退会ユーザー
野菜も2日くらい食べさせて大丈夫だったら次の種類にしてました😀
🌺
解凍ありがとうございます!
子供の食べ次第では増やせばいいんですね!✨
じゃあ野菜はあんまり量多く作り置きしない方がいいですね💦
2日くらいってことは大体小さじ1.2くらいでやめたって感じですか?💦
退会ユーザー
人参→玉葱→南瓜→人参と大根→南瓜とじゃが芋→南瓜とトマト…
みたいに、食べられる量が増えたら、食べられるものと新しいものを一緒に出してました😄
あとは食べられる野菜はおかゆに混ぜて、新しい野菜は単品で食べさせたりとかですね!
🌺
わかりやすくありがとうございます🌟
そこらへんは大体のやり方でいいんですね!
本ばっかにとらわれてました😭💦
そういう風にやってみます!