妊娠6週目でつわりがないことに不安を感じています。つわりがなくても大丈夫でしょうか?
皆さんいつ頃からつわりありましたか?
私は唯一の乳首痛が3日ほど前から治まってきており、これがなくなったら、全くと言っていいほど症状が何もありません!
腹痛も出血もなく、気持ち悪さも頻尿もないです。
もし生理不順だったら、まだ妊娠にすら気づいてないだろうなぁとすら思います!笑
6週目〜つわりが出てくる人も多いと聞きましたが、今の週数的にはこんなになくても大丈夫なのでしょうか?
つわりがなくてラッキーと思うようにしていますが、ちょっと不安でもあります。笑
よろしくお願いします。
- らら
コメント

なおたん*✧︎
4週目からつわりで5週目で入院しました(T_T)わたしみたいなのは稀だそうです(T_T)💦今も気持ち悪くても5週目よりは楽です💦

chameco0531
私もほぼつわりなかったです!
なんかずーっも胃がもたれて気持ち悪い感じはあったけど
食べれないものもダメな匂いもありませんでした✨
それでもすくすく成長しました!
ラッキーだったと思ってます♡
-
らら
一緒でとてもホッとしました♡
これから出てくるかもわかりませんが、ラッキーと前向きにいようと思います♡- 1月15日

もりママ
つわりは人によって違うので
ひどい人は生まれるまでつわりがある人や
つわりが全くない人もいますが
私は7週目ぐらいから気持ち悪いのが始まって
6ヶ月目になった今でも朝ご飯を食べて
げっぷをしないと気持ち悪くなる時があるので
今は考えすぎないのが1番だと思います
考えすぎて体調が悪くなることもあるので
-
らら
本当に人それぞれみたいですね!
そうですね。考えすぎないようにしようと思います!ありがとうございます♡- 1月15日

i.you
私もその頃はつわりなかったです!甘くみていたら7~8週くらいからものすごくひどくなりました。。(´・ω・`)
なので、まだつわりないと思うのは早いと思いますよー(;・ω・)
-
らら
7wからだったんですね!
私も甘く見てたらそうなりそうな💦覚悟しながら前向きにいようと思います✨
貴重なお話ありがとうございます!- 1月15日

エリピョン
6週~9週ぐらいがピークで、でも胸焼けして食欲ないな〜
ぐらいでした!12週にはピンピンしてましたよ!吐いたりとかも一度もありません(*^^*)
子供は順調に育ってて、初期つわりなくてラッキーって感じです♪
今は子宮が大きくなって胃が圧迫され、胸焼け吐き気と後期つわりが初期よりつらい状況で、かなり予想外すぎて焦ってます(笑)
-
らら
そうなんですね✨同じ感じです(^-^)私も吐き気とは無縁のような気がしますが、覚悟はしておこうと思いました!笑
後期にもあるとお腹も大きくなるので辛いですよね(>_<)
でも元気に育ってるようでなによりです♡無事出産されますように♡- 1月15日

nenetanmama
私は、8週目あたりからつわりが始まりましたぁ。人によってつわりは、全く違いますので心配なさらなくて大丈夫だと思います(^-^)
私の友達も妊娠したから生まれるまで全くつまりがなく、妊娠してるの分からないぐらいって言ってました★逆にすごくラッキーですよね★
-
らら
8週目からもあったりするんですね!いつ起きてもおかしくないんですね!私も覚悟だけはしておこうと思います(>_<)✨
お友達はラッキーですね!!
私も今はラッキーと思って前向きにいます♡ありがとうございます!- 1月15日

*ことみ*
8〜11週くらいでした‼︎
日によってない日もあるし、症状も違いましたよ(。-艸-。)
つわりがある人もいれば、ない人もいますよ‼︎
義母は出産するまで続いたそうです‼︎
あと1人目と2人目で違ったりもするので、なかったらラッキー♡って感じですね(๑✧◡✧๑)
-
らら
日にもよるんですね!!
そして、出産まで続く事もあるんですね…なくてよかったと思ってしまいました(T_T)
覚悟しつつ、今はラッキーと思って前向きにいます♡
ありがとうございます♡- 1月15日

かっちゃん
5wくらいから悪阻始まりました😂
まだ収まりません( TДT)
きついっす( TДT)
-
らら
結構長いですね!
無理なさらないで下さいね(T_T)
胎嚢そろそろ確認できるので、そしたら私ももっとママになる実感できるのかなぁと楽しみにしています♡- 1月15日

すみこママ
私は三人ともつわりは初期からずっと全くありませんでした!
なので、質問者さまと同じように生理不順だとお腹が大きくなるまで、妊娠に気付かなかったかもです!
食べ物の好みも肌質も何も変わらないです。
ただ、つわりがないので、毎回体重が増えすぎて臨月はお腹が重くて大変だし、体重をキープするのが難しいです。
こんな妊婦もいるので、もし参考になれば。。。
-
らら
3人目ご妊娠おめでとうございます!羨ましいです!
そして全くつわりがなかったと聞いて安心しました。
体重に関しては全く考えていませんでした!気付かせてくれてありがとうございます。
体重管理にも気をつけなければいけないですよね!食べるの好きなので頑張らなきゃかもです💦
貴重なお話ありがとうございます!- 1月15日

土間うまる
5週後半くらいから
なんとなく体調悪いかな?から始まり、
8週目からいきなりおぇーって悪化して、
10週目の今は午後からそして、
食後にずっと気持ち悪いです。
-
らら
すっごくわかりやすくありがとうございます!臨場感がすごいです!
気持ち悪いの辛いですよね。。
無理なさらずにお身体お大事にしてください!貴重なお話ありがとうございます!- 1月15日
らら
入院されたんですね💦少しは楽になったようですよかったです(>_<)
お大事にしてください!元気な赤ちゃん産まれますように♡