※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食前におっぱいをあげるのは良くないですか?離乳食中に泣き始め、おっぱいをあげると食べるようになるのですが、お腹が空いているから先にあげたいと思います。

離乳食初めて2週間経ちました!
離乳食後にはおっぱいを飲ませてますが、
おっぱいを先にあげるのはダメでしょうか?

離乳食の途中から泣き始めて食べなくなりますが、
一度おっぱいをあげると落ち着いて
また離乳食をあげると食べ始めます。

もし「お腹が空いてる状態であげる」という
理由だけならおっぱいを先にあげたいと思うのですが
良くないですかね?

コメント

たに

だめではないですよ😊
ただそのうち離乳食だけの生活になると思うので、お腹が空いて泣いてしまうのであれば、授乳と授乳の間に離乳食を食べさせてみるのはいかがですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

「授乳時間を離乳食に置き換える」とよく聞くのでその時間でやってましたが、授乳と授乳の間でも平気なんですね😭
    そうしてみます!

• 11月17日
  • たに

たに

もしそれでも泣いてしまったり食べなかったら今回は諦めて6ヶ月からスタートするといいと思いますよ😊

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ダメそうだったら一旦おやすみしようと思います😊ありがとうございます!

• 11月18日
えり

うちの子もなれない離乳食よりおっぱいがいいーって感じだったので、先におっぱいあげてから離乳食あげてました😄
しばらくすると離乳食にもなれるみたいで
おっぱいあげなくても食べてくれるようになりました😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方が居て安心しました💓
    そしておっぱいあげなくても食べてくれるようになるなら更に安心です💓
    まずはおっぱいあげるようにして様子見ようと思います😊

• 11月17日