※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた(*'ω'*)
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴を受けた経験者への質問です。 ①いつ点滴を受けましたか⁇ ②点滴は1回何時間ほどでしたか⁇ ③何回点滴を受けましたか⁇ ④点滴後に少しでも楽になりましたか⁇ 6wで吐き気と嘔吐が続き、水が摂れず4キロ減。苦しくて悩んでいます。

つわりが酷くて点滴を受けたことある方に質問です。
①どんな時に点滴になりましたか⁇
②点滴は一回何時間くらいでしたか⁇
③何回くらい点滴を受けましたか⁇
④点滴の後少しでも楽になりましたか⁇

現在6wで、一日中吐き気と嘔吐です。
水は何とか少しなら摂取できます。
既に体重が4キロ減りました。
かなり辛いので何とかならないかなと悩んでいます。

コメント

ドンちゃん

吐きづわりでご飯も食べれず水分も吐いてました💦
点滴は週に2.3回受けてました!
本当は入院して点滴した方がいいと言われてましたが仕事してたので通ってました!
だいたい点滴一回するのに2.3時間やってましたが、点滴の落とすスピードにもよるかもです!
点滴の後はそこまで楽にはならなかったです💦

1、つわりと一緒に目眩とふらつきが出てきだしたので点滴にいきました😥

2、1時間位でした!

3、2回点滴してもらいました😊

4、凄く楽になりました3日程めっちゃ元気でした(笑)

病院に電話してみて、相談されてみてはどうでしょう?☺️

きゃろらいん

食べれないし、脱水だったので点滴でした💦
時間は3時間くらいでしょか…
2本分だったので。
なんだかんだ初期から中期位まで通いました。
楽になった感じはないです…
水分が取れるなら大丈夫だとは思いますが、辛いなら点滴してもらった方が体にはいいとは思います!

さんぴん茶

ご飯が食べれず、水分とっても吐いてしまうときに点滴しました。一回二時間ぐらいで、二回受けました。便秘は少し良くなりましたが、気持ち悪さは変わらずです😓二時間横になってるのもまぁまぁツラかったです💦

きょー

つわり辛いですよね…
私はつわりが酷く入院しました。
①食べても飲んでも吐いてしまって病院に連絡したら来てくださいと言われました。
②病院で尿検査をしたらケトン体が出てしまい(体が飢餓状態)1日中点滴は付けっ放しでした。
③入院していたので点滴がきれたら補充するという感じでした。
④点滴の後は楽になりました。 でも退院して1週間経ったらまたつわり…
またまた入院となりました。

辛いつわりでしたが今は26週でつわりのことなど忘れるぐらい元気です!
早く終わるといいですね(*^^*)
お互い頑張りましょう!

あみ

初めまして!
私も今年の年明けに妊娠が分かって
7wから13w位まで酷い悪阻でした!
1日に10回以上の嘔吐。全部の匂いも受け付けなくて歯磨きすら出来ないほど。食べる事も飲むことも出来なくて1人で起き上がることも立つことも出来ないくらい😂😂
ずーっとベッドから動けず一瞬で10キロ減りました!
検診も1人で行けないので旦那さんに付き添ってもらいましたが検診中に意識無くして気付いたら点滴打ってました(笑)
確か3本かな?1本1時間位。点滴した後2日間位少し楽にはなりましたがでもやっぱりまた悪阻が始まってしまいました😭
凄く酷い悪阻なら点滴よりも入院した方が色々とサポートしてくれると思うので気持ちも楽になると思います!
点滴したからと言って悪阻が無くなるわけでは無かったので私はその時限りで点滴を辞めて、悪阻が無くなるまで耐えてました(笑)
経験したからこそ分かりますがほんとに悪阻は苦しいですよね💦
でも赤ちゃんが元気なら大丈夫と常に自分に言い聞かせてました😌

さらい

すいぶんもとれなかったときです。
2000入れましたよ。

3人ママ☆

①飲んでも食べても全て吐いてしまい力が入らなくなった時
②1時間ぐらい
③週に2、3回
④体が少し軽くなった気がして動けるようになった‼️しかし数日後にはまた悪阻で点滴通い←息子の時です

今の妊娠で点滴2日目ですが、体の力がまだあまり入らないですが、点滴した方が動けます‼️息子の時は安定期あたりまで点滴に通ってました😭
先生に相談して点滴してもらった方が楽になると思いますよ✨

2児まま

私も今つわり真っ只中です💦
ご飯は一切食べられず水分も取れなくなった時に病院に電話したら点滴になりました!
点滴時間は2時間で1度だけ受けました😉
終わってすぐ一度吐きましたがその後は割と調子は良かったです!
私もつわりですでに5キロ落ちました😭
まだ落ちそうな予感がプンプンしてます💦

1日30回以上嘔吐して、4wから20wまで続いて脱水症状、栄養失調を起こして自力では立てなくなり15kgも急激に減った時は、旦那に運ばれて病院行ったら即点滴!!でした。
1回だけだと2時間ほどでした☺
つい最近まで毎日点滴に通っていました。最近は吐くけど水分は取れるようになったので水分取れない日は来てねと言われてます。

点滴してもらうと、吐いたりがおさまるわけではないですが脱水症状は無くなるみたいで体が軽く?なり目眩や貧血が少しは楽でした。

ぽんた(*'ω'*)

コメントしてくれた皆さんありがとうございます。
スマホを使うのも辛い為まとめてのお返事で申し訳ありません。
あの後病院に相談して3時間点滴を受けました。
こまめに点滴に通うように言われましたが、息子を預ける手段を探さないとです(T_T)
点滴後は少し楽になりました。
皆さんのコメント参考になりました。
本当にありがとうございます。