子育て・グッズ 生後3ヶ月から生後4ヶ月まで、赤ちゃんがたまに糸くずのような血便があります。1件目の病院では母乳性血便、2件目では切れ痔と診断されました。 赤ちゃんに血便があった方は、いつからいつまで続きましたか? 私の娘は、生後3ヶ月になった頃から今(生後4ヶ月)まで、たまにあります。 糸くずのような少量です。 病院にも行きましたが、1件目は母乳性血便・2件目の病院は切れ痔との診察を受けました。 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 1 母乳 病院 生後3ヶ月 生後4ヶ月 赤ちゃん 血便 ペンギン(8歳, 10歳) コメント あや 2ヶ月くらい続いてて 病院にかよってます´ω`* 1月15日 ペンギン 原因とか言われましたか(>_<)? 1月15日 あや 最初は胃腸炎って言われてたんですけど 今はなんなんだろー?って感じですね! 整腸剤をもらってのんでます´ω`* 悪い血便じゃないそうなんで´ω`* 1月15日 ペンギン 整腸剤のんでるんですね(>_<) 続くと不安ですよね。。 早くお互い治ると良いですね´д` ; 1月15日 あや あとウチは完ミなんですけど ミルクを変えたらちょっとよくなりましたよ´ω`* 1月15日 ペンギン ミルクの種類ですかぁ!! ちょっと検討してみます(*^^*) ありがとうございます(>_<) 1月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンギン
原因とか言われましたか(>_<)?
あや
最初は胃腸炎って言われてたんですけど
今はなんなんだろー?って感じですね!
整腸剤をもらってのんでます´ω`*
悪い血便じゃないそうなんで´ω`*
ペンギン
整腸剤のんでるんですね(>_<)
続くと不安ですよね。。
早くお互い治ると良いですね´д` ;
あや
あとウチは完ミなんですけど
ミルクを変えたらちょっとよくなりましたよ´ω`*
ペンギン
ミルクの種類ですかぁ!!
ちょっと検討してみます(*^^*)
ありがとうございます(>_<)