※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が風邪で鼻水が取れず、外出させるべきかどうか相談です。

生後2ヶ月の子が風邪ひいていて薬もらって飲んでいますが、鼻がフガフガ言っていて鼻水トッテで取っても奥に鼻水があるのか、なかなか取れません。

このような場合どうしたらいいですか?
外出はさせますか?

コメント

m

今は感染力の強い病気が沢山流行っているので
なるべく外出は控えます😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来るだけ控えた方がいいですよね😢でも上の子いるとずっと引きこもりの訳にもいかず…😭

• 11月17日
ゆいこ

小児科や耳鼻科で鼻水吸ってもらいに通う方もいるみたいですよ❣️

私は鼻水出るときは天気のいい日に散歩程度にしてました(*´∀`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻科行って鼻水吸ってもらいました!私が吸うとなかなか取れなかったので通おうと思います!

散歩いいですね♪

• 11月17日
さゆり

うちも先日鼻風邪ひきました💦
いつも通りお出掛けしたりしてましたが、
毎日病院通って鼻風邪を吸引してもらいました!
自宅用の吸引器は奥まで吸えないので病院でやってもらった方が良いそうですよ✨

薬飲まなくても一週間くらいで治りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき耳鼻科で鼻水吸ってもらいました!
    わかります😢私が吸っても奥に鼻水があるからなかなか吸えず😢
    上の子が鼻風邪ひいた時も耳鼻科で鼻水吸ってもらったら酷かった鼻水もその日は鼻水でなくなり、治りが早かったです!

薬飲まずに治ったんですね👏
    もっと早くに耳鼻科行けばよかったです😭

• 11月17日