※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

夜、1.2時間ごとに起きてしまい困っています。抱っこや授乳でも寝つかず、ベッドに置くと起きてしまいます。どうしたら良いでしょうか?

夜、1.2時間ごとに起きます。抱っこしても、授乳しても、なかなか寝つきません。ベッドに置くと起きます。もうそろそろきついです。どうしたら起きなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使ってますか?

• めめ

めめ

使っていません…

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は使ってなかったから、どうかなぁと思ったんですが、あーちゃんさんと同じような状況が続きしんどかった時に勧められて使ってみてからは、随分助かってます😊本当に早く使えばよかった…と思いました。
    ママもだけど、眠たいのに寝れない赤ちゃん本人も辛いでしょうから試しにぜひ使ってみてください😊

• 11月17日
  • めめ

めめ

そうですよね、なかなか寝れなくて可哀想です😭
    ちなみに、寝ている間もおしゃぶりをしておくのですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に外れることもあるけど、寝入ったら外します‼寝入っても強い力で吸ってることあるんですけど、ビュンって引き抜いても意外と起きませんよ(^-^)

• 11月17日
  • めめ

めめ

ちなみに、質問ばかりで申し訳ないのですが、うちの子はもともと持っているおしゃぶりは嫌がって全くしません。それでも違うメーカーとかならするようになりますかね?どうやって慣れさせました?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否したんですね😣
    うちはすぐ受け付けて嫌がりませんでした。ただ上の子は嫌がって結局使わなかったんです。
    今は二種類使い回してるんですが何となくシンプルな作りの方が吸いやすそうです。吸い口の裏に蓋が付いてないやつです!シンプルで軽いやつです。

• 11月17日
  • めめ

めめ

あーなるほど!あれですね!!
    買っても受け付けてくれなかったらなぁとも思いながら…
    何を買うか迷っているので、参考にさせていただきます😊

• 11月17日
Sママ

うちも最近まで1時間おきに起きるし、私が寝返りするだけで起きるし…って感じでした😭😭
ひやきおーがんっていう薬(薬局に売ってます)を飲み始めてからは夜中2.3回起きるだけになりました!
起きてもすぐ寝てくれるので前より楽になりましたよー😭✨
0歳から飲めるので気になったら試してみて下さい☺️💕

• めめ

めめ

そうなんですね、調べてみます!

• 11月17日
ゆうくんママ

うちはおしゃぶり使ってからよく寝てくれてます。
おしゃぶりもいいですよ

• めめ

めめ

なるほど…どのおしゃぶりを嫌がらないのかわからなくて…

• 11月17日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

おしゃぶりにも何ヵ月からとか書いてあるのでお子様に合わせた月数の物がいいですね。
    私の場合はわからなかったので店員さんに聞いたりしましたよ

• 11月17日
  • めめ

めめ

そうなんですね、前向きに検討してみます!

• 11月17日