※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
妊活

排卵検査薬を使って妊活中で、病院で排卵確認後に薬を処方された。薬の影響で症状が出ているが、妊娠の確率は上がるか不安。同じ経験の方いますか?

2人目妊活中です。
今までは排卵検査薬を使って、自己流で妊活していましたが、なかなか妊娠せず…。
11/7に今回初めて病院に行って、ちゃんと排卵してるのかみてもらいに行きました。ちょうどD14でもうすぐ排卵しそうとのことでhcg5000の注射をしてもらい、11/10からデュファストンを服用しています。
妊娠の確率は、薬を飲んでいない時よりは高いんでしょうか?薬を飲み始めてから、胸の張り、下腹部痛、軽い吐き気はありますが、生理前もあります。
毎日ソワソワなので、早くフライングしてスッキリしたい気持ちもあります。
同じような方いますかー?

コメント

なぁ

デュファストン初めて飲んだ周期に人生初陽性が出ました!デュファストンは黄体ホルモンのお薬なので生理前&妊娠初期のような症状が出ることがあると思います😣違ったことは微熱が続く、安静にしてるときビキニラインの下の方がツンツンする、くしゃみ出る、喉渇く(塩分とりすぎてたかも)です!

• ミィ

ミィ

コメントありがとうございます。
    やっぱり、生理前、妊娠初期みたいな症状出ますよね💦いつもより胸の張りがひどくて…😣期待したくなる反面、吐き気や下腹部痛はいつもと同じ感じです😓
    妊娠すると喉渇きますよね。

あと1週間もすればわかることですが、ソワソワしてしまいます。

• 11月17日