初産で予定日を2日ほど過ぎました。昨日の診察で刺激されたのか、夜か…
初産で予定日を2日ほど過ぎました。昨日の診察で刺激されたのか、夜から陣痛❓アプリで時間測ると約10分刻み…。
初産は時間がかかると聞くし、まだ10分刻みで我慢出来そうと思い病院には電話せずにいます…。
というか、実家に里帰りがやっぱり間違いだった。
母親の機嫌が、診察終わってから斜めっていき、御飯時には「あー、毎日ご飯作るの面倒。私ばっかり…」と何遍となくでかい声で言い、ご飯後「ご飯の時間早なったから、最近胃が痛いわ」と私と親の家の生活リズムが違うから、イライラを大きな声で言いだしました。そして、胃が痛いと横になりました。辛いのはよく分かります…
「誰のせいで」とは絶対言いません。なので尚更たちが悪い…。こっちが何か言えば何倍と言葉を返してやろうというのが丸わかりです。
そんなこともあり、親達は酒も入っていたため夜に陣痛来たかもと言えなかったというわけです。
朝も母親の高血圧があるから、落ち着くまでなんも言えないし、義理の親父の弁当作りせなあかんくて機嫌も悪いだろうからどのタイミングで言おうか考えてます。
本当にこの親なんなんだろう…。産む直前まで気を使わないといけないなんて…。
旦那の実家の方がよっぽど理解がある…
- なな(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お辛いですね…。
わたしは初産で、10分間隔になって
病院に電話したら
病院が車で5分くらいなこともあり
5分間隔になるまで
来ないでと言われました!
しかも5分間隔で
吐くほどの痛みでやっと
病院にいきましたが
そこから20時間かかりました😨
ただひとそれぞれなので
必ず初産だから
お産の進みがスローな訳ではないので
一度病院に連絡してみた方がいいです!
赤ちゃんの事だけ考えてくださいね!
なな
ありがとうこざいます😊
子供以外のこと考えるのは大変です…