※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
お金・保険

旦那の金遣いが荒く、児童手当の振込先を私のところにしたいのですが、やはり専業主婦だとむりですか

旦那の金遣いが荒く、児童手当の振込先を私のところにしたいのですが、やはり専業主婦だとむりですか

コメント

m

多分世帯主になると思います😭😭
お金の管理とかは難しいですか?

それか新しく旦那さん名義の
銀行カードを作って手当を変更
するのも無理ですかね?

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

児童手当は給料の高いほうではなかったですかね?働いてないなら旦那と思われますが。

ぴすけ

多分ですが基本的に、
旦那さんだと思います。
うちも勝手に使われるのが
嫌だったので、委任状持って
新しく旦那名義で通帳を作りに行きました!
なので、通帳もカードも私が持っています!

でこぽん

世帯主=受取人ですよね。
うちも同じく前夫の口座に振り込まれるのは勘弁してほしかったので、黙ってダンナ名義の口座を開設してそこを振込先にしてましたよ。(以前ダンナ名義の通帳でも届印が自分のものならダンナのものにはならないって知り合いから聞いたことあります。)

ぽん

基本的には、世帯の中で1番収入がある人、に振込なので、難しいと思います💦

はじめてのママリ

世帯主になるのかな?
私の場合、上の子の手当がもともと私の口座に入っていて再婚して下が産まれてからも二人とも手当は私の口座に入っています。出来ないことはないかと……専業主婦です。
曖昧ですみません💦

さるあた

世帯主、収入が多い方の口座になるので無理ですね!

たろきち

私は直接息子の講座にしたかったんですが、
収入から高い方だと言われ無理でした(;^ω^)

あき

専業だからとかではなく、基本世帯主出ないと振り込み出来ないので、よっぽどの理由がない限り主さんには出来ないです💦💦