コメント

退会ユーザー
2人目妊娠中に妊娠初期からではなく中期くらいから何度か便秘になり飲んでいました。
そして現在育休中ですが、薬剤師です。
カマは一包何gのものでしょうか?
基本的にカマは症状により調節しても平気で、飲んでいい量も結構幅があるのですが処方されてるものなら2包くらいは飲んで大丈夫だと思います。
習慣性もほぼないですし、ストレスになったり便秘が続くのも身体に良くないでしょうから飲んでいいと思います!

aya
私も初期から便秘で酸化マグネシウム(錠剤のほう)飲んでますが、毎日は飲んでないです。
でも、一昨日から1日1錠飲んでるのに出なくてお腹が張るだけ…増やしたほうがいいのか悩み中です😭

ナガタン
私も妊娠初期から便秘がひどく😭錠剤の酸化マグネシウムを一日に2錠食後毎に飲んでいます。
特に体調が悪くなったりという事はないのですが、耐性がついてしまったのか💦最近は2錠飲んでいても出ない日がありお腹が苦しいです。。
運動したりヨーグルトやヤクルトを摂って野菜も食べているんですけどね〜😖
参考にならない回答ですみません💦

ccまま
出産まで飲み続けてましたよ〜!
産後は特に飲んでません☺️♡

mama
ありがとうございます♪
安心しました😌
mama
そぉなんですね✨
一包0.67gでした!
退会ユーザー
0.67gでしたら1日2包くらいなら全然大丈夫な量です。
水分摂ったり、食事や運動なのでも解消されないならお薬に頼ってもいいと思います。