※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

ミルクの量が足りないか心配ですか?80は少ないかもしれません。足した方がいいかもしれません。

お世話になっております☺️
今生後14日になります(^ω^)
ミルクの量なのですが、80は少ないでしょうか?(゚_゚)
哺乳瓶を持っていくとまだ足りないみたいで
ずっと吸っています(;o;)
足した方がいいですか?

コメント

足りないなら足してあげた方が良いですよ!
うちの息子も足りず泣いてミルクを足してました!

宮月

とりあえず表示の分を飲ませて見て、3時間持たない場合は少しずつ増やしていっていいと思います。赤ちゃんはお腹がいっぱいになってもまだ感覚が分かりませんから…。あげすぎた場合は吐き戻すと思いますが😂💦吸啜反射があるので口に何かをもっていくとそりゃ吸いますよ(笑)

量は充分だと思います、吸啜反応なだけで、空腹とは違うと思いますよ😮一度あやしたり様子見られては、、
空腹の時はずっと指や手を吸ったり口パクパクして泣いたりしました。乳首吸わせるだけで落ち着いて寝る事も。体重が増えてれば問題無いですし、ミルク寄り混合ですが、1ヶ月半の今でもミルクオンリーの時は80です😶
飲ませてればもっとおデブちゃんにもなったのでしょうが… その子の体重にもよりますし、私も量はすーごく悩みました!なので病院や助産院で指導も受けましたよ🤗