コメント
お嬢
生後何ヶ月くらいですかね?
病院ではどのくらい飲んでましたか?😲
けいママ
私も結構それに惑わされましたが、新生児だとお腹空いてなくてもパクパクしますし、口元に何か触れれば吸い付こうとする反射があるので本当にお腹空いてるか微妙ですよね💦
M
生後5日で母乳100飲んだ後にミルク50飲んでるなら、足りてない訳ではないと思います!
オムツが気持ち悪い、ゲップがでない、お腹いっぱいすぎて気持ち悪い、眠いのに寝れなくてイライラしてるとかですかね⁇🤔
お嬢
生後何ヶ月くらいですかね?
病院ではどのくらい飲んでましたか?😲
けいママ
私も結構それに惑わされましたが、新生児だとお腹空いてなくてもパクパクしますし、口元に何か触れれば吸い付こうとする反射があるので本当にお腹空いてるか微妙ですよね💦
M
生後5日で母乳100飲んだ後にミルク50飲んでるなら、足りてない訳ではないと思います!
オムツが気持ち悪い、ゲップがでない、お腹いっぱいすぎて気持ち悪い、眠いのに寝れなくてイライラしてるとかですかね⁇🤔
「ミルク」に関する質問
離乳食のアレルギーチェックについて。 生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 乳製品のアレルギーチェックをしたいのですが、ヨーグルトだと酸っぱいのか小さじ1も食べてくれません💦 基本ベビーフード頼りなのですが、いきなり乳…
お薬飲ませるタイミングを間違っていたかもしれません…。 鼻水で耳鼻科受診し、カルボシステインシロップを7日分処方されました。 薬剤師さんに「ゲップと一緒に吐き戻すと効かないから、ミルクの30分くらい前に飲ませて…
車で3時間 オムツ替えや授乳などで SA寄ったら4時間くらい? 生後5ヶ月👶🏻💕 ディズニーどう思いますか?? ミルク飲むので使い捨て哺乳瓶持ってこうかなと! 行くとしたら12月か1月です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お豆
12日に出産したばかりです( ˟_˟ )
病院ではおっぱいだけでねてしまってたので
どのくらい飲んでるのか分からなくて(T_T)
でもさっき右と左で搾乳した100をぺろっと飲みました💦💦
お嬢
病院ではスケールでどのくらい飲んだか計ったりしなかったですか?
母乳とミルクを両方あげてるんですか?
お豆
病院では計らないです😱😱
退院してから混合にしてます。
お嬢
母乳もあげてミルクならそのくらいでいいかと‼︎
それでも泣くならまた母乳をあげればいいと思います🤔
でも搾乳して100飲んでミルク50は多いと思いますよ😅