バナナを毎回あげるのはよくないかもしれませんが、栄養を考えると1本くらいは大丈夫かもしれません。
バナナって、あげすぎは良くないでしょうか?😭
好き嫌いの多い娘はバナナが大好きで、ご飯やおかずを少ししか食べないときでもバナナだけは欲しがります。。
バナナのある場所を指差して、くれくれアピールします😂
ご飯食べてからねー!って言ってご飯食べさそうとするのですが、バナナがいいとぐずりだします。
結局、何も食べないよりはいいかな?と思ってあげちゃうんですが、、
バナナって糖分多いし、毎回あげるのはよくないですよね?💦
かと言ってご飯やおかずでは十分に栄養摂れてないからどうなのかなと思いまして。。
ちょこちょこあげてるので、一日1本分くらいは食べてると思います(>_<)
- ric☺︎(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

まま
バナナは体を冷やすときいたので、
これからの時期はとくにあげすぎには注意した方がいいかもです!

ちょこ
娘は二本食べる日もあります💦本当にバナナが好きで…良いのか悪いのか分かりませんが他のご飯を食べないよりはいいかなと思ってあげてます。
-
ric☺︎
うちも制限しなかったら普通に2本くらいいけちゃうと思います😂
同じです💦私もそう思って欲しがったらあげてしまってますヽ(;▽;)
食べすぎて、いつか飽きそうです。笑- 11月17日

@choco.
一日に半分から3分の2程度が目安みたいですよ!
うちの息子もバナナすきなので
ご飯の時には見えないように
いつも隠してます!
-
ric☺︎
そうなんですね😭
トータル1本分くらい食べてるのでちょっと多いですよね💦
私も隠してみます😂- 11月17日

はせっち
うちの上の娘も一歳半ぐらいの頃から偏食が始まり、ご飯とかを少し食べた後アンパンマンのパンを欲しがってました。でも何も食べないよりは食べてくれたほうがよかったのであげてました☺︎バナナも好きなのでバナナも欲しがってたので、あげてました!バナナは栄養分も高いのでいいと思います笑。私は特に気にしてなかったです!
ただそれをすると、ご飯食べなくてもくれると思うようになり余計ご飯食べなくなるかな…と思いましたが、娘はそんな事なかったです☺︎
-
ric☺︎
何も食べないよりは、、ってなりますよね😭💦
お菓子あげてるわけじゃないし、そこまで気にしなくていいですかね〜🙇♀️
ご飯食べなくてもくれると思われるのは私も避けたいです!!!- 11月17日

a
栄養士さんに聞いたら
小さいうちはバナナはご飯と同じくらい
栄養があるって聞きましたよ!
たしかに糖分あるから気になりますが
何も食べないよりマシかなと
私なら割り切りますね😅
-
ric☺︎
えー!そうなんですね!!
それ聞いてちょっと安心しました😂✨
私もあげすぎだけは注意して、何も食べないよりはマシと思って割り切ろうと思います😇- 11月17日

退会ユーザー
うちの子もバナナが大好きで、毎朝バナナを食べてます🍌エネルギーになるし、栄養価も高いからいいかなぁと思ってあげてます😅
-
ric☺︎
うちも朝はパンとおかずとバナナが定番化してきました😂
エネルギーになるし、何も食べないときの頼みの綱でもあるのですが、昼も夜も欲しがるので困ったものです笑- 11月17日

もも
うちの子もバナナが大好きで🍌ひどい時は3、4本食べてました 笑
ご飯も普通に食べてましたが、バナナにハマっちゃったみたいです!
今では飽きちゃったのかバナナが目の前にあってもハイ!っおくれるようになり他の果物食べてますよ!
当時は一過性だと思って割り切りました^ ^
もちろん栄養士さんに相談したら食べ過ぎって言われましたよ!
ベビーフードを食べない子だったので、外出時にバナナは重宝しました!
ric☺︎
そうなんですね😰
今以上にあげることのないよう気をつけます!!