※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お金・保険

共働きの際、奥さんの稼ぎが全額奥さんのお小遣いになる方がいるか気になります。

以前共働きしていたとき、私の稼ぎは貯金して、自由に使ってませんでした😣
そんなものなのかなぁー?と特に疑問もなかったのですが(笑)

でも世の中には素敵な😍
奥さんの稼ぎは奥さんのお小遣いとなっている方もいらっしゃって、なんて羨ましい(笑)と思いました😂
そんな理解有る旦那さんいるんだ😍と思いました☺

共働きの方で😆奥さんの稼ぎは全額奥さんのお小遣いの方いますか?🤔
お差し支えなければ…💦
だからどうしたとかは無いのですが、結構いるのかなーと素朴な疑問です😆

コメント

bell

ウチはお互い給与の3割は家計に入れます。残りはそれぞれ貯金したり、好きなもの買ったりしてます。と言っても独身時代ほど浪費してないですが。

• たま

たま

残りはそれぞれのお金なのですね😆私もそうすればよかったです😰回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日
ちっち

うちは、家計は私が握っていて好きなようにお金を使っていいと言われているので、私の物は私の物は。旦那のものも私のもの!です(笑)

• たま

たま

旦那様優しいですね😆ジャイアンできるなんて羨ましいです😍回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日
マミムメイモムシ

うちもそうです!
子どもが生まれる前のパートの時も
パート代は全額私のお小遣いでしたし

この先私が働くようになっても
私のお小遣いになります!

• たま

たま

わぁ羨ましいです😆理解ある旦那様ですね✨回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日
kt46

私も働いている時は、財布を別々にしていました。
今は働けないので、全て旦那の財布からですが…

• たま

たま

お財布別々な方も多いのですね🤔
    回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日
ママリ

そんな感じです😁🙌
主人の収入でローン、生活費、保育料を払ってます🙌

• たま

たま

羨ましいです😆結構いらっしゃるんですね✨回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

残念ながら全額お小遣い♡にはなりません😰笑
私の手取りのうち、10万だけ生活費に、残りの15万くらいはお小遣いです。
とは言っても、使い道もないので8万くらいはへそくりにしてます(*´艸`*)

• たま

たま

15万でも羨ましいです😂
    へそくり良いですね😆
    回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日

私も家計管理してて、働いてたときのお給料は全部家計に入れてました。
が、夫的には自分の好きに使って良かったらしく、辞めてから言われたので、真面目に家にお金入れて遊ぶのも控えたりしてたのを、めっちゃ後悔しました😵(笑)

つぎからは、私のお小遣いにします!😊💓

• たま

たま

いい旦那様ですね😆働くのが楽しみですね😂回答ありがとうごさいました🙋

• 11月17日

元旦那のときはそうでした!
自営でもあり、
私も旦那もそこそこ稼いでたので、
私のお給料は全額私のものになっていました!旦那からも生活費でもらいました!

• たま

たま

全額なんて✨羨ましいです😆優しい旦那様多いですね😍
    回答ありがとうございました🙋

• 11月17日

退会ユーザー

はい!!今は仕事してないのでなかなか難しいです!

• 11月18日
ママ

お小遣いというか「私の自由」なので、遊園地の年パス買う時とか毎月じゃなくてたまにですけど、パート代全額+夫からのお小遣いを自分の為だけに使います😂
基本は夫からのお小遣いでどうにかして、貯金にしてます。

• たま

たま

更にお小遣いまでくれるなんて✨素敵過ぎですね😍回答ありがとうございました🙋

• 11月18日
honey bunny

私も基本ジャイアンで、欲しいものは特に相談せずに自分のさじ加減で購入しています。が、実際子どもが産まれてからはなかなか将来の事を心配しはじめ、使う金額も少しずつ減り、自由に使わなくなりました。
そして近々家を購入するので、もはや使えなさそうです 汗

• たま

たま

ジャイアン羨ましいです✨😍
    将来やお家購入の為に我慢は偉いです😆回答ありがとうございました🙋

• 11月18日