※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっく
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントで室内ブランコ滑り台付きジャングルジムか子供チャレンジ1年間か迷っています。保育園通い始めるので悩んでいます。

クリスマスプレゼントに、室内ブランコ滑り台付きジャングルジムにするか、子供チャレンジ1年間にするか迷ってます。皆さんならどっちにしますか?
ちなみに保育園に来年から通うので、チャレンジだとそんなに相手して遊んであげられないかな?とも、おもったり今チャレンジをしているので続けてあげたほうがいいのかな?と、悩んだりしてます。

コメント

SNP

家もだいぶ早いですが、
クリスマスプレゼントに滑り台を
買いました😂一日中あそんでますよ😆👌

• ぶらっく

ぶらっく

いいですね♥やっぱりジャングルジムかなぁ!!アドバイスありがとうございます!

• 11月16日
まぐ

もうプレゼントに喜ぶ月齢ですし、1年間で揃うプレゼントはクリスマスプレゼント感が薄いかな?と思うのでジャングルジムにします☺️
うちにもありますが、ブランコも滑り台もジャングルジムも楽しそうに遊んでますよ😊!

• ぶらっく

ぶらっく

ジャングルジムやはりいいですか!!ジャングルジムになりそうです(笑)アドバイスありがとうございます♥

• 11月16日
やままま

プレゼント感があるのはジャングルジムですね!

でもこどもちゃれんじしながら
保育園に行ってますが
ご飯作る時とか
DVD見て大人しくしてくれたり
買い与える玩具より
しまじろうの玩具の方が飽きずに長く遊んでくれたりして
わたしは助かってますよ♡