※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
家事・料理

スマッシュケーキの水切りヨーグルトは何時間切りましたか?今日3時間や…

スマッシュケーキの水切りヨーグルトは何時間切りましたか??
今日3時間やってみましたがゆるい気がして…

イチゴを一緒にブレンダーに入れてピンクにしたかったんですが元通りゆるゆるになっちゃいました😭
混ぜるのは良くないんですかね?😭

コメント

moco

水切りヨーグルトはボールの上にザルを置いてキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れてその上にまたキッチンペーパー、重りを置いてだいたい2時間くらいで結構しっかり水切りできます!

いちごは色付け用ですか?だとしたら水分が出てしまうのでゆるゆるになってしまいます(><)粉末のビーツなどはどうでしょうか?

  •   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

    ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

    重りは何がいいですか?

    色付けです!
    粉末のビーツなんてここら辺じゃ売ってなさそうです😭
    明後日本番で明日リハーサルする予定なので色付けは諦めようかな…😭

    • 11月16日
deleted user

ほんのりピンクって感じですが、
私はベビーダノンのいちご味を
混ぜてから水切りしました✨
水切り自体は朝に始めて
お昼過ぎに使ったので4~5時間は
冷蔵庫に放置してました😅💦

  • deleted user

    退会ユーザー

    ドアップですみません💦
    ほんのりピンク、
    写真だと伝わりにくいですかね...😅

    • 11月16日
  •   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

    ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

    ベビーダノンでもほんのり色づくんですね✨
    結構切らなきゃですねー😣💦

    • 11月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    イチゴ味ならほんのりピンク、
    他の味もオレンジ色や緑色に
    薄く色が出るかと思います✊❤️
    そんなに水切りに時間は
    かかってないと思いますが、
    他に色々やっていたら
    4~5時間経ってしまってました😅

    ケーキ🎂作り成功しますように🍀✨

    • 11月17日
  •   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

    ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

    無事成功しました!
    ありがとうございました💓

    • 11月18日
しましま

水切りヨーグルトは時間かければそれだけ濃くなりますよ。

イチゴは生の果実ですか?水分が多いので、緩くなりますね。煮詰めてすいぶんを飛ばすとか、混ぜてから水切りするとか、イチゴパウダーを使うとか、工夫されるといいと思いますよ。

  •   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

    ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

    やりすぎて固〜くなってもやだなと思いまして💦

    生というか冷凍イチゴを解凍したやつなんでより水分多い感じがします💦
    混ぜてから水切りしてもいいんですね🤔✨
    イチゴパウダーなんてあるんですか?

    • 11月16日
  • しましま

    しましま

    イチゴのパウダーもありますよ。ただ、そこらのスーパーではないかもです。パウダーも最近はいろいろ出ていて便利ですよね。
    いちごパウダーは100均で見たことがある気もするのですが。

    • 11月16日
  •   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

    ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

    近くのスーパーには無かったです😭
    残念…😭

    • 11月17日