※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけって決めた時間にきっちりやってないのって私だけですかね😱💦?みなさんどうされてますか?😪

夜の寝かしつけって決めた時間にきっちりやってないのって私だけですかね😱💦?みなさんどうされてますか?😪

コメント

たっくん

うちもやってません!笑

• まろん

まろん

リズム作りとか言いますよね😩💦なんかうまいこと出来なくて…泣いたら寝かしつけ?だっこしてユラユラしてねせてます…
    リズムとか勝手につくものですか?笑

• 11月16日
  • たっくん

たっくん

うちもそんな感じでした☺️
    上の子は一緒にベッドでゴロゴロしてるうちに寝ちゃいます!夜になれば寝てくれるのでたぶんリズムついてるんだと思います!笑
    テキトーです😅

• 11月16日
☆akn☆

わたしもしてませんよ😅

• まろん

まろん

リズム作りとかよくわからなくて😩💦勝手になるようになってますか?笑

• 11月16日
  • ☆akn☆

☆akn☆

わかんないですよね😅
    夜は、眠くなったなーと思ったら抱っこしてゆらゆらしたり、あとは眠そうじゃなくても私が眠くなるので(笑)とりあえず部屋に行くってのはしてますけど、果たしてこれはリズム作りなのか...(笑)

うちは特に意識せずに3ヶ月頃から勝手になりました!笑
    朝は6時~7時におきて、ミルクは朝·昼·夕·寝る前で、夜はどんなにお昼寝しても10時~11時には寝ます\( ・ω・ )/
    夜中は起きません!
    いい子です( ¨̮ )💕笑笑

• 11月16日
n

決まった時間にやってないです…
眠そうじゃなかったら先あれやっちゃお〜とかなります…笑
さすがに9時半過ぎとかになったらいい加減寝るよー!てなりますが🙊💦

のん

私も特にやってないです。

🐼

うちもバラバラですよ~( 笑 )

ぽんこ

大体20〜21時の間に寝かせてますが、その日によってずれますよ〜。

mama

上の子の幼稚園のバスが早いから、新生児の頃から平日は20時には寝室に行くと決めてやってます!
置いたら勝手に寝る子で寝かしつけはなく今とても楽です♪

• まろん

まろん

すごいですねー😊🙏💓

• 11月16日
  • mama

mama

はじめの2ヶ月は2人同時寝かしつけ1時間半かかってましたが😂😂💧笑
    リズムつけておくと後々楽なんだな〜って実感しました😊

• 11月16日
シルバ

そもそも寝かしつけをしてません💦

• まろん

まろん

うちは泣けば眠いのかと思ってそれで寝せてます…周り聞くと暗い部屋にいってどーのこうのって…😗

• 11月16日