※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡E
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の服装について悩んでいます。ツーウェイオールから短肌着+長肌着に変えようか考え中です。皆さんはどうしていますか?

2ヶ月の息子の普段着ですが、いつもは長肌着にツーウェイオールを着させています。
が、吐き戻しだったり、汗だくになったり(私のクッションでお昼寝するのが大好きなのですが、通気性が悪いので汗だくに…)が多いので、おうちにいる間は 短肌着+長肌着で過ごそうかと思いますが、季節が冬なので、それでいいものか悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?

また2ヶ月だとまだツーウェイオールをきさせていますか?上下別の服を着せていますか?
サイズなどもお聞かせ頂けたらと思います(∗•ω•∗)

よろしくお願いいたします( 'ω')

コメント

yuママ♡

室内で暖かいのであれば肌着だけでも良いかと思います(^^)
汗をかいて冷えたほうが風邪ひきそうですもんね😅

うちはもうすぐ4ヶ月ですがまだツーウェイオール着てますよ!
サイズは70です(^O^)✨

• May♡E

May♡E

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    私が寒がりなので、部屋は常に暖かいです(笑)
    汗をかかすのはやっぱり良くないですよね😆

ウチは2ヶ月半くらいですが、もう60に到達しそうな勢いです💧

yuママ♡さんは、寝かせる時は肌着のみですか?

• 1月15日
  • yuママ♡

yuママ♡

うちの息子もお昼寝をビーズクッションの上でするので昼間は肌着です😅
    夜はベッドなので肌着+ツーウェイオール+スリーパーで寝てます!

• 1月15日
  • May♡E

May♡E

あっ👀
    ウチも同じです!
    ビーズクッションが落ち着くようで、結構すぐに寝付きますよね👍

ウチはふとん+エアコン完備なので、肌着2枚で大丈夫かな👀❔
    様子を見てみます!!

• 1月15日