※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

離婚された方、最終的な決断は何でしたか?喧嘩が絶えずつらいが、子供のためを思うと離婚したくないと感じています。

離婚された方、何が最終的な決断でしたか??😭
今もう離婚したくて子供のためを思うとしないほうがっておもうんですが、喧嘩が絶えず、それを見せてる方が私はつらいです。

コメント

mei🍒

最終的には借金からの家出でしたが、数え切れないない嘘を付かれたり話し合おうと思って時間を作っても屁理屈ばっかり。
うちも口を開けば喧嘩ばっかりでした。

うちは上の子が2歳になる前に離婚したので、元旦那のことは全く記憶にないし良かったなと思ってます😊

• まゆ

まゆ

私は完全に性格の不一致です。
    今再婚されててうまくいっていますか?😊

• 11月16日
  • mei🍒

mei🍒

性格の不一致って本当に苦痛ですよね。
    今は平和な毎日を過してます😊

• 11月16日
mnt

同じ空気を吸いたくない、
旦那は飲食で昼〜朝まで仕事だったので、朝帰ってくる時に、話したくないから寝たふりしたり、自分から避けてた時に、あ、無理だって思いました!

• まゆ

まゆ

私も同じ空気吸いたくないです(笑)
    性格の不一致はどうにもできないです。
    我慢してまで一緒にいる意味はないですよね。

• 11月16日
  • mnt

mnt

離婚届出して役所を出た後の空気は格別でしたよ🤣🤣❤️❤️

• 11月16日
LOUIS

息子が入院したのに面会来ないでパチンコ行ったことですかね (笑) 1歳半で離婚したので早いうちでよかった〜と思ってます😊

• まゆ

まゆ

早い方がいいですよね。
    もう記憶に残らない間に決断しようと思います😢

• 11月16日
みりママ

子どもに関して興味がなく浮気され最終的に児童手当まで使うようになって離婚を決めました🙌
上の子が1歳で離婚したので元旦那の記憶はないので良かったと思います!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😭
    私ももう精神的にダメです。
    話し合いも平行線のままです。

• 11月16日
ちゃー♡

お疲れ様です🍵
優しいママさんなんですね!
生後2か月じゃ育児もしんどいし睡眠も安定して取れないですよね💦
何より産後はホルモンバランスも崩れますし私も毎日離婚したくて泣いてました💦
生後半年くらいから父親の自覚も備わって?きて(未だにダメな時もありますが)子どももお座りしたりニコニコ笑ったりして自然と上手くいくようになったので我慢して良かったなーって思いましたよ♪
離婚は、本当にいつでも出来ますが結婚はすぐには出来ませんし🤔
ママリでたくさん愚痴って、喧嘩が少しでも減ると良いですね(´・ω・`)