※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいます。E赤ちゃんを飲ませていましたが、最近のミルク消費が激しいです。他にオススメの粉ミルクを教えてください。

生後1ヶ月になった息子がいます。
入院中に栄養士さんから生後1ヶ月まではE赤ちゃん飲ませてくださいと言われました。1ヶ月が経ち最近ではミルクの消費が凄まじいです😂
生後1ヶ月のお子さんでE赤ちゃんの他にオススメの粉ミルク教えてください😂

コメント

るるる

E赤ちゃん高いので、うちは最初からほほえみです^_^
産院でもほほえみ使ってましたよ♪

• ママリ

ママリ

私の産院ではE赤ちゃんでした😭
    高くて困ってたので参考にしたいと思います😭💦

• 11月16日
Asuka

私も産院で飲ませていたのがE赤ちゃんだったのでしばらくそのままE赤ちゃんでした🍼

でも、お値段が他のと比べると高いので同じ森永のはぐくみに1ヶ月過ぎてから変えました!

そのせいなのか成長の変化なのか分かりませんが、うんちの回数が減ったので今はE赤ちゃんとはぐくみを交互にあげてます!

ちなみにはぐくみはE赤ちゃんと比べると溶けずらいです🥺

• ママリ

ママリ

E赤ちゃん高いですよね😩💦
    参考にさせて頂きますありがとうございます😭

• 11月16日

下の子はE赤ちゃん ほほえみ はぐくみ ぴゅあ はいはい使いましたが、なにも変わらずだったので安いはいはいにしてます☺️

• ママリ

ママリ

粉ミルク多いんですね😭💦
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😭

• 11月16日

ほほえみ使ってましたよ😌

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😂

• 11月16日
みるとん3470

E赤ちゃんとほほえみキューブを2:8で使っています。E赤ちゃんの方がうんちが緩くなりますね。森永乳業はアレルギーになりにくいとか言ってますが、別に変わりはないと思います。

よこ

うちも産院がE赤ちゃんだったのでしばらくは同じの使ってましたが高くて(^^;)
同じ森永のはぐくみに変えました。
お出かけの時はほほえみのキューブを使ってます!