※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について教えてください。おかゆとおかずを毎日同じ組み合わせであげるのは良いでしょうか。他の方のやり方を知りたいです。

8ヶ月の赤ちゃんがいる人。離乳食はどんなものをあげていますか?わたしは、鳥ミンチや野菜をいっぱい入れた、おかゆを一週間分くらい大量に作って冷凍し、毎日毎食同じご飯です😅おかゆとおかず。みたいにしたほうがいいんでしょうか。みなさんのやり方を教えてください!

コメント

最近まで8ヶ月でした。

バナナとか林檎を薄くスライスしてあげてます♬バナナはスプーンでスライスしてるので楽です(笑)お皿は3つに分かれてるやつ使って、気持ち色々ある風にしてます😂

野菜、肉、魚を何種類か冷凍しといて、食べるときに組み合わせて、ごはん、おかずにしてあげてますよ!!
組み合わせ適当ですが(笑)

いちはる

おかゆと、野菜ミックスを冷凍してます!あとは、生協とかで売ってるような鳥ミンチや一口豆腐やお魚ミンチとかを適当におかゆor野菜にいれて、ごはんとおかずであげてます!

普通が幸せ

今9ヶ月ですが取り分けしてます。
味噌汁の豆腐やわかめ、大根などの野菜、
ハンバーグや野菜炒めもはさみで小さく切ってあげてます!

お茶々

基本、ご飯、おかず、スープorデザートの3つにして出してます。
野菜ミックス冷凍したのを、組み合わせて解凍して、おかずにしたり、ご飯にのせたり、味噌汁の具にしたりしてます笑笑

豆乳シチュー、コンソメスープ、トマトソース的な物は順番に冷凍してます笑笑
あとは、つくね、おやきとかおかずも作って冷凍してます。

よこ

ごはん、おかずと分けてます。
ストック作るときに食材ごとに冷凍して組み合わせてレンチンしてます。