※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子が授業参観でお父さんよりも母親に来てほしい心理について知りたいです。

明日は授業参観。
息子はお父さんには来てもらいたくない。私に来て欲しいと言う息子の心理はなんでしょうかね,,

ちなみに主人は明日は休みです。

コメント

ぴーち

うちの父は腕組んでこわい顔しながら参観してて、帰ったら否定的なことを言われるので私は嫌でした😫

• まま

まま

怖い顔していたんですね😰更に褒めないとなると,,子どもは嫌ですね😰

• 11月16日
モモ

うちも小学生の娘が居ます!
父親も好きですが、わたし大好きのママっ子です!!
なので、私が観に行くのが大前提です‼︎
娘の中ではプラスパパが居てもいいけど、ママが居なくてパパだけはあり得ないと思います(^◇^;)

• まま

まま

赤ちゃん連れで三人で行く予定でしたが、旦那には送り迎えを頼みました。。息子もママっ子です。お母さんに見て欲しい!と言われました。

• 11月16日
おすぴ

何か嫌な理由があるんでしょうね、、(泣)
見た目(失礼ですが、髪が薄いとか太っているとか、服装に難ありとか)なのか、ちょっと早い思春期のようなものなのか…
小学生だと前者の方が多い気がするのですが😣

• まま

まま

髪や服装など問題ないかと思います🤣見た目なのかなぁ。。そんなに行きたそうにしていない旦那の一つ一つの言葉も悪いかなと,,😰

• 11月16日
リエ

仲良くしてる子は、パパ来ないから仲間外れみたいになってしまうのが嫌とかも考えられますよ。

• まま

まま

なるほど,,仲間外れもありえますね😰

• 11月16日
  • リエ

リエ

そうなると、パパのせいではないので対象が困ってしまいますが💦

• 11月16日
  • まま

まま

確かに。。今回は旦那抜きで行こうと思います😄その方が良さそうなので,,

• 11月16日