妊娠・出産 39週の妊婦です。右肋骨から背中にかけて鈍痛があります。気になります。原因は何でしょうか? 39週目に入った妊婦です。 分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。 先ほどから、右肋骨あたりから背中にかけて鈍痛があります。 そんなに痛くはないのですが気になります。 これはなんなんでしょうか? 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 妊娠39週目 妊婦 鈍痛 tama(8歳) コメント 退会ユーザー 胃が圧迫されての痛みではないでしょうか(´・ω・`) 私もご飯を食べた後とか、痛む時があります。 1月15日 tama お返事ありがとうございます(^-^) そうなんですね、分かりました。 予定日間近なので少し期待してしまったんですけど違うんですね(^^;; 1月15日 退会ユーザー 私も同じ場所が痛む事があったのでそうかと思いましたが違っていたらごめんなさい! ちなみに私はお腹いっぱい食べた時になる事が多かったです。 先生に相談したところ、胃の圧迫からくる痛みだと言われ胃薬を処方されました。 もうすぐ予定日なんですね♪ 出産頑張って下さい! 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tama
お返事ありがとうございます(^-^)
そうなんですね、分かりました。
予定日間近なので少し期待してしまったんですけど違うんですね(^^;;
退会ユーザー
私も同じ場所が痛む事があったのでそうかと思いましたが違っていたらごめんなさい!
ちなみに私はお腹いっぱい食べた時になる事が多かったです。
先生に相談したところ、胃の圧迫からくる痛みだと言われ胃薬を処方されました。
もうすぐ予定日なんですね♪
出産頑張って下さい!