※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
ココロ・悩み

爪が柔らかく折れやすいです。硬くする方法を知りたいです。ネイルケアのオイルでは改善せず、ネイルが楽しめません。

爪がもともと柔らかく写真のようになる為、伸ばしてる最中に折れたり欠けたりします。
どうすれば、爪が硬く折れにくくなりますか?
ネイルケアのオイルなどを塗っていますが、あまり変わりません。
ネイルをしたくてもすぐ折れてしまうので楽しめません😔

コメント

Yun.

ドクターネイルとか
塗ったことあります?

三児のmama (26)

ジェルはどうですか?

むぅ

私と同じタイプの爪です!
爪が柔らかすぎてそこまで伸ばせないので恐らく私の方が弱いかと😂(笑)
ネイリストさんに聞いても「生まれつきだからなかなか改善されないと思う」と言われました😭
なのでジェルネイルで爪を強化してます💦

くおん

爪は髪と同じタンパク質で出来てるので少し食事を気をつけてみたり、ジェルネイルすると補強になりいいと思いますよ
その際、削らないジェル、パラジェルを扱ってるお店のがいいです

自分に合うジェルはどうですかね?
合わなかったらすぐ浮いてきて、剥げたり、すぐやり直したりでもっと薄くなってしまうので。

なかなか合うジェルを見つけるのも難しいですが、見つけて上手なネイリストさんにやってもらえば綺麗にのばせてジェルも楽しめますよ💅