コメント

にゃんこしゃん
私も5ヶ月娘がいて、もぅすぐ始める予定です!
先輩ママに聞いたら、果汁や麦茶は離乳食と一緒にあげてもいはいし、麦茶なんかは風呂上がりや散歩帰りの水分補給として、飲ませるみたいです!
最初はスプーンでペロペロっていってましたよ!

まっき〜୨୧*॰ॱ
薬局とかでベビー麦茶とか売っていてそれなら生後1ヶ月から飲ませれますよ!!
飲めせる時は哺乳瓶ですね(*´꒳`*)
-
きむみい
ありがとうございます!
そっか、そんな時期から飲めるんですねー!
ベビー麦茶、見てみます!- 1月18日

れんげ17
ほぼミルクだったんで、上限越えないように、2ヶ月くらいからお風呂あがりにちょろっと哺乳瓶で麦茶あげてました!
ペットボトルとかは多いし、長持ちしないんで、粉末をちょっとずつ作ってました(  ̄▽ ̄)
離乳食の今は、合間にスプーンであげてますが、そろそろストロー練習しようと思ってます。
-
きむみい
ありがとうございます!
ちょっとずつ作れる粉末タイプがあるんですね!チェックしてみます!
ストローで飲む姿、なんだかまだ想像出来ないけど可愛いだろうなぁ〜(●´ω`●)練習ファイトですー!- 1月18日

マイニー
5ヶ月半から離乳食を始めると同時に、ストローで練習しました(*^^*)
リッチェルのストローマグで練習したり、パックの麦茶で練習したり…
上の子は1週間でほぼこぼさず飲めるようになりました!下の子はなんだかんだでこぼさず飲めるようになるのに3週間くらいかかりました。
うちは完母で哺乳瓶を使っていなかったのと、上の子と時にスパウト使わずにストローにしても何の問題もなかったので、下の子にもスパウトは使わずでした(*^^*)
-
きむみい
ありがとうございます!
うちもしばらく哺乳瓶使わなかったら嫌がって咥えてもくれなくなってしまって…。
色んな用品があるから、今何を使っていいか迷ってましたー。調べてみます✨- 1月18日
きむみい
ありがとうございます!お子さん一緒ですねー♥
もう飲ませて全然大丈夫なんですね!チャレンジしてみます✨