妊娠・出産 一人目出産時に癒着胎盤だった方、次の妊娠でも癒着する可能性はあるでしょうか? 一人目出産時、癒着胎盤だった方いますか? その後二人目、3人目、、と出産した際にまた癒着胎盤だったりしましたか? 私自身、一人目が癒着胎盤だったので もし次妊娠した時に癒着胎盤になる可能性高いのかな?と疑問に思いました😱 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 1 出産時 3人目 二人目 妊娠した ゆかこ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント おちょ 1人目も癒着胎盤で2人目も 癒着胎盤でしたよー😭 3人目の出産怖いです!笑 11月16日 さられん❤︎ 横からすいません💦 癒着胎盤だと、やっぱり先生に剥がされましたか?😭 私が1人目産んだ時、胎盤を先生に無理やりっぽく剥がされました。先生が「くっついてるな」みたいな事も言ってた気がします...。胎盤も取るのに苦戦してるようでした。 これって癒着胎盤だったってことでしょうか?💦 産んだ後、胎盤剥がされるのが辛かったイメージで私も2人目またそうなるのかな〜って今から怖いです😢😢 11月16日 ゆかこ えぇー!! 2人目も癒着胎盤だったんですね😭💦 一度なったらなりやすいとかあるんでしょうかね😞 3人目は癒着胎盤でない事を祈ります! 11月16日 ゆかこ ここさんもたぶん癒着胎盤だったんだと思います! 私も先生の手で剥がされましたよ😭 先生の肘くらいまで身体の中に入れられてました😱 胎盤剥離するのが出産より痛い、失神する人もいるよと言われて、 私は胎盤出すためだけに下半身麻酔までしました😱 二人目もそうだったらと考えると怖いですよね💦 11月16日 おすすめのママリまとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さられん❤︎
横からすいません💦
癒着胎盤だと、やっぱり先生に剥がされましたか?😭
私が1人目産んだ時、胎盤を先生に無理やりっぽく剥がされました。先生が「くっついてるな」みたいな事も言ってた気がします...。胎盤も取るのに苦戦してるようでした。
これって癒着胎盤だったってことでしょうか?💦
産んだ後、胎盤剥がされるのが辛かったイメージで私も2人目またそうなるのかな〜って今から怖いです😢😢
ゆかこ
えぇー!!
2人目も癒着胎盤だったんですね😭💦
一度なったらなりやすいとかあるんでしょうかね😞
3人目は癒着胎盤でない事を祈ります!
ゆかこ
ここさんもたぶん癒着胎盤だったんだと思います!
私も先生の手で剥がされましたよ😭
先生の肘くらいまで身体の中に入れられてました😱
胎盤剥離するのが出産より痛い、失神する人もいるよと言われて、
私は胎盤出すためだけに下半身麻酔までしました😱
二人目もそうだったらと考えると怖いですよね💦