※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
お出かけ

1歳の息子がいます。2人目妊娠する前に来月に温泉旅行行こうと旦那に言…

1歳の息子がいます。

2人目妊娠する前に来月に温泉旅行行こうと旦那に言われ行くことにしました。

そこは子供ダメな所ではないんですが

先ほどネットで1歳 温泉と調べたらオムツ外れてないのに大浴場入るのはマナーが悪いとよ意見が多くて温泉楽しみだったんですが行こうか迷ってます。

貸切風呂で入ろうと思っているんですが...。

皆さんはお子様がいくつの時に温泉行きましたか?

コメント

アヤねえ

室内に温泉付きの部屋に昔泊まりました。
お部屋の景色が楽しめる宿なら家族で入れますので人の目も気にしなくていいですよ。

大浴場は、オムツ外れていない子を入れるのはマナー悪いですから。

赤ちゃん寝たら交代で大浴場に行ってリフレッシュもありだと思います。

taiharu

温泉ほどいいものではないですけど、長男が1歳になる数日前に旅行行きました。
大浴場は共同でしたが、特に問題もなくいけました!お風呂にきてはった年配の方々とかにも遊んでもらってるくらいでした。

なので私はアリだと思います。
常に親が側にいてあやしてあげてれば大丈夫だと思います。

• taiharu

taiharu

ついでにゆうと、あまり長居はしませんでした。

• 1月15日
rin&koto&chihaママ

温泉はわけあって3ヶ月くらいにいれたことありますよσ(^_^;
旅館やホテルによって赤ちゃんプランあるところもあります♪パンツやおしりふきプレゼントや離乳食もつくってくれるところもありました♥

mm23

うちは6ヶ月の時に行きました!大浴場は流石に入れるのは気が引けたので貸切風呂に入れましたよ(^^)!他にも同じ月齢の子や1,2歳ぐらいの子も貸切風呂に入っていくのを見ました!貸切風呂なら大丈夫かなと私は思います◡̈

ママ頑張ってます

皆さんコメントありがとうございます♡

皆さん行っていて安心しました!
貸切風呂入る予定なので楽しんで来たいと思います(*^^*)

あこ娘

2歳半と11週のママですp(^_^)q
私は1歳半の時行きました(^o^)/
でも旦那の母が病気とかもらったら嫌だから子供は湯船に入れるなって言われたので入れてません~_~;
もし何か病気もらっても可哀想かなって思ってしまったんですけどー~_~;
人それぞれかもしれないですけどウチは入れなかったです~_~;
家族風呂とかだったら良いかもですね☆〜(ゝ。∂)
参考にならなかったらすいませんm(._.)m