※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

大浴場での授乳は一般的に許容されているのでしょうか。授乳中の赤ちゃんが吐き戻した場合、温泉に影響があるのではないかと心配しています。人目のつく場所での授乳について、マナーとしてどう考えるべきでしょうか。

大浴場内の授乳ってアリなんでしょうか…?
日帰り銭湯に行ってきたのですか、赤ちゃん(多分0歳児、全然歩ける感じではないくらいの子)が入っていて、お母さんが温泉に腰をかけて赤ちゃんに授乳をしていました(母乳を吸わせてました)。

普通にお母さんは足をつけていたので位置的には吐き戻したらダイレクトに温泉に吐き戻したものが入る感じの仕方の授乳で、ちょっと見てて不快でした…💦赤ちゃんもゲホゲホしていて本当にダイレクトに吐き戻したのもが温泉に入ったらどうするんだろう?と見ててヒヤッとしました😭

別に温泉に入るなとは言わないですし、入るのは自由ですが例えば授乳の時間だけは1回あがるとか、マナー的にいかがなものかと思うのですが全然普通にある事なのでしょうか…?

我が家にも子ども2人おりますが、大浴場内とか人目のつくところで授乳はしてこなかったので…批判的な意見話でお願いしたいですが、単純にあるあるなのかどうなのか…と思って質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

らすかる

いやー……まず乳飲み子連れてきたらダメじゃないですか?
浴槽で粗相しちゃう💦
母乳出てる時なんて暖まったら母乳流れ出ますよね😭
それもあうとだとおもいます🙅

ママリ

普通に気持ち悪いって思いますし、常識ない人だなーって思います。

はじめてのママリ🔰

いや無しです…😂
他所でやってくれ、
せめて洗い場のブースみたいな目立たない場所まで移動してほしいです💦

はじめてのママリ🔰

無しです😭
お風呂の途中でぐずったとかなら一度上がって部屋で授乳してからまた来ればいいのにとか思っちゃいます。

それ以前におむつが取れてない子を大浴場に連れてきていいのかが気になりました💦(家族風呂を貸切で利用するとかすればいいのに、、とおもいました💦)

まるちょ

なしだと思います…
おっぱいあげてたら、あげてない方のおっぱいからも母乳ポタポタしてきたりするし…