※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

①離乳食の出汁(昆布、かつお)を作っている方どれくらいの量作られていま…

①離乳食の出汁(昆布、かつお)を作っている方どれくらいの量作られていますか?(水500ml分とかですか?)
②作る離乳食にもよると思いますがだいたい一週間分だとどれくらいの水の量必要ですか?(昆布、かつお それぞれ)
③出汁の冷凍保存は何日間大丈夫ですか?

コメント

かんじゃ

私は昆布とかつおの合わせ出汁を作ってましたが、量は適当でした💦
朝、出汁とって、それを離乳食用にとって、残りでおみそ汁作って家族のご飯です(^^)♡
冷凍はおそらく一週間くらいは大丈夫かと思います✨

  • ゆかりん

    ゆかりん

    回答ありがとうございます😊‼️
    参考になりました(^O^)✨

    • 11月16日