コメント
まめちゃんママ
新生児だと、パンツ型は使いにくいと思いますよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
ぴーちゃん
新生児だと大きいかな?と思います!!うちは3月ですが、今パンパースSパンツたまに使ったりします!!テープより少し大きい気がきます!
赤ちゃんの大きさによると思いますが、あまり大きいと漏れちゃうかなー?と😵💦
オムツは大きくなるにつれて使うものなので、試して大きければとっておいていいと思いますよ♡
-
おとえ
コメントありがとうございます!
3ヶ月頃から使える可能性があるのですね!それ聞けて安心しました!
せっかくいただいたのに、使えなかったら残念だなと思っていたので…
赤ちゃんに合わせて色々試していきたいと思います!
ありがとうございます!- 1月15日
ShSn
パンパースのパンツ型は
使ったことないので
分からないですが…
パンパースのオムツを使ってます!
たぶん新生児には
大きすぎると思いますよ!
新生児には新生児用が
いいと思います!
うちの子は、生後1ヶ月から
Sサイズにうつりました!
パンツ型ではないですが
参考になればと思って😅
-
おとえ
新生児には大きすぎますよね!2ヶ月3ヶ月になった頃にパンツ型が使えたらいいのですが…
メルモ
大体、1ヵ月過ぎ頃からSサイズになります。
頑張ればパンツタイプも使えますが、首座ってない時期とかだとはかせにくいかと。
ねがえりしたりつかまり立ちするぐらいからの方が使いやすいですね。
とりあえずとっておいて、使わなそうならメルカリとかで売っては?💦
-
おとえ
コメントありがとうございます。
やはり首がすわってない時期だとパンツタイプは使いづらいんですね。
とりあえず、とっておいて使えそうだったら使ってみたいと思います。ありがとうございます!- 1月15日
sanasna
うちは2ヶ月からS使ってましたよ!
-
おとえ
2ヶ月から、パンツタイプも使えましたか??- 1月15日
pun୨୧
CMでバタバタあんよにSパンツ!とか言ってる子が4カ月くらいの子ですかね?
新生児はもっと小さい新生児用というのがあります!
心配しなくてもおむつって大量にいりますから2袋くらい全然使いきれますよー!
今3カ月の娘がテープタイプのSサイズです!テープの方が留める位置で調節が出来るのでSパンツが使えるまではテープタイプにしてはいかがでしょうか♪
-
おとえ
CMでやってますね!あんよがバタバタになる頃に、いただいたオムツが使えるといいのですが…。
それまでは新生児用や、テープタイプを使いたいと思います!
たむりん。
赤ちゃんが生まれてみないとわからないかもですね(´•ω•`) バタバタあんよの子はパンツのSも使うかもしれませんが、うちの子はバタバタはしますがテープでいけてるので、次はテープのMの予定ですし…。でも折角送ってくださったのですし、使ってみてもいいかもしれませんね(^^)
-
おとえ
そうですよね、赤ちゃんが生まれて様子を見ていくしかないですよね!
せっかくいただいたので、使いたいと思っているのですが(^O^)
ありがとうございました!- 1月15日
いぬがお
パンパースのパッケージの側面に、いつ頃何を使うか書いてありますよ!パンツSは寝返り期となってますよ!
-
おとえ
寝返り期に使えたら使いたいと思います!
情報ありがとうございました!- 1月15日
Sちゃん☆彡.。
パンツタイプは基本寝がえりごろごろしたり動き回るころにかえるやつなので使いにくいと思います😃
-
おとえ
その頃の時期に赤ちゃんに合わせて使えたら使いたいと思います!
ささ(^◇^)
新生児にSサイズは
大きいですし
パンツタイプは使いにくいと
思います(>_<)
ちゃんとしたサイズでないと
漏れの原因にもなりますし...
うちもSのパンツタイプ
いただきましたが
1ヶ月からSサイズ
大きくなりすぎて
2ヶ月半からMサイズを
使っているので
まったく使えませんでした(>_<)
まだ寝返りも立ったりも
しないので
テープタイプです♪^^
-
おとえ
やはりパンツタイプは使いにくいですよね(/ _ ; )
赤ちゃんの様子を見ながら使えたら使いたいと思います!
おとえ
コメントありがとうございます。
やはり新生児だとパンツ型は使いにくいですよね、ありがとうございました!