※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後2ヶ月でセックスしたら痛くて挿入できない。我慢して奥まで入れるべき?傷口が心配。

産後のセックスについて

1ヶ月検診で特に問題なく順調に回復してるって事だったのですが、まだ悪露が普通に出てたのでエッチできなかったんですが、
先週ようやく止まり、今日で産後2ヶ月たったのでそろそろと思って旦那とエッチ試みてみました。
ですが、たぶん切ったところが痛くて3分の1くらいまで挿れるので断念しました💦

悪露がとまるの遅かったので、治りが遅いのではと思って、傷口開いたりしないか怖いです😵

最初は激痛とよく聞きますが、
皆さん、我慢して無理矢理奥まで入れてるんでしょうか?
痛いの我慢して入れた方、傷口開いたりしませんでしたか?

痛いの我慢していれないと、いつまでも挿れられないんでしょうか💦

コメント

りこ

私は産後4ヶ月のときに再開しましたが、その時も痛かったです💦
最初はやめて、2度目で痛み我慢してゆっくりって感じでした🙋‍♀️✨

あやぽよ

悪露は3週間くらいでとまって
2ヶ月くらいに再開しました
やっぱめっちゃ痛かったです
むりむりほんとむり!って言いました浅いのを何回かやってやっとできるよーになりました
ちょっとがまんして

ひなり

まだ本調子じゃないのかと
痛かったら辞めた方がいいです
私はある程度の時期来たら痛くなくなりましたよ

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

1ヶ月でしましたが、痛くありませんでした( ’。’ )

一人目の時、裂けてしまい縫いましたがそれでも痛くなかったです(¯―¯٥)

みっこ

わたしは産後3ヶ月で仲良し再開しました。
最初はほんと痛かったです😭
避けるんじゃないかと😭😭😭笑
でも産後最初は痛いらしいと話してたので、痛くないか聞いてくれながら奥まで入れましたが結構痛かったです 笑
そのあと2週間くらいしてからまたしましたが、少しマシでした😂
数えるほどしかしてませんが、いまはほぼ痛くないです!
傷口も開いてないです(^^)

ゆう

同じ感じでしたー😂😂
激痛でした!
3回くらいやったけど全部中断!
生理がくるようになったらマシになると聞いて、生理がきたあとしてみたら、はじめよりは軽減されてるけどでも痛かったです!3回くらいしてますがいまだ痛いです!!!
無理やりいれてる感じです😅