※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆるん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で痒みに悩んでいます。羽毛布団で痒みが増し、寝不足です。皮膚科での塗り薬も効果なし。同じ経験の方いますか?しんどくてイライラしています。

妊娠7ヶ月です。
今痒みにとても悩まされてます。
羽毛ぶとんで寝ると、痒くさが増し、最近、寝不足です。

皮膚科で、塗り薬貰ってもダメです。
同じ経験した方いらっしゃいますか。

本当にしんどくて、イライラがすごいんです。

コメント

つき

私は足が痒くて、冷やすと落ち着きました🙆‍♀️ただ、長時間は冷やさない方が良いとは思いますが💦

ぽっぽぽー

ヒンヤリ素材の夏布団で
冷やして気をそらして過ごしていました(^^)
パジャマも綿素材にしてみたり。
ボリボリ、イライラしますよね!

えりママ

私も今回の妊娠でお腹〜背中にかけてと、手の甲、腕、スネ、ふとももに発疹が出来てしまいとても痒くて本当辛かったです💦

夜中も起きる度に保湿してましたが痒くて痒くて😫

皮膚科からは痒み止めの塗り薬と酷い場所に塗る用のステロイドを貰いました!

赤く腫れてしまった所には数回ステロイドを塗りましたが、私の場合は痒み止めで痒みはおさまり、3週間経った今は発疹がおさまりほとんど痒さはないです!

産婦人科の先生からはその発疹は私のものではなく、赤ちゃんからくるものだと言われアレルギーの飲み薬が30日分処方されました!

産婦人科の先生には相談されましたか?🤔
まだでしたら、産婦人科の先生に相談なさって、その後解決しないのであれば再度皮膚科に行って別の薬を処方してもらった方がいいかもしれないですね😥

痒みは本当に辛いですよね😫
早くおさまるといいですね😭