娘のご飯の味付けについて悩んでいます。大人の味はいつから食べさせたらいいでしょうか?周りの友人は早くから濃い味を食べさせているようで驚いています。
今は娘のご飯を薄味で作り分けしてるんですが、大人の味はいつぐらいから食べさせましたか?😦
周りはもうピザ食べさせたりしてたのでどうなんだろーと思って、、
他の友人はUFO食べさせていてびっくりしました、、
- ママリ(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
インスタントは食べさせてませんでしたが、お子さんくらいの頃には味付けは一緒にしてましたよ⭐
🧸
ピザやインスタント食品は
あげるのちょっと抵抗ありますが、
外食のときなどは
ベビーフード買ってなかったら
大人のを取り分けてあげてます🍙
うどんや、お米、卵焼きなどですが...
この間はオムライスあげました🥄
毎日じゃなかったら問題ないかなーと思って😂
ささ
その家庭によりますよね!
うちはもう大人と同じ味付けですしピザや外出先でお子様ランチなども食べさせてます(´ω`)
さすがにカップ麺とかはまだ先かなーと思いますが親判断でいいんではないでしょうか🐶
mama
うちは1歳6ヶ月過ぎてから
外食のお子様ランチなどは食べさせてました。
その後私が3人目を妊娠してつわりでご飯が作れなくなり旦那に作って貰ってたので薄味ではなくなったという感じです。
ピザやカップ麺、生クリームやチョコなどはまだ解禁してません。
ゆき
初めての子どもということもあり、すごく慎重になった結果、2歳くらいからボチボチあげはじめました(^_^)
家庭のご飯は外食に比べたら濃くないので普通に取り分けて、たまに外食の場合は濃過ぎないものを取り分けてます(o^^o)
今は3歳近いですが、あまりに味濃そうなやつはいまだにあげてません…というか、薄味に慣れてるからか拒否されます…
UFOとかさすがにまだです!ピザは単純なマルゲリータくらいをあげたりしてます( ^ω^ )
rai
今日私がピザ食べていたら、娘用の炊き込みご飯よりそっちがほしいと指差されたのではじめてピザを少し食べさせました😅
1歳3ヶ月の頃はまだ食べさせていなかったです😃
娘は最近になってようやくお子さまランチ(うどん等)のようなものを頼んだりしますが、私の友人も1歳過ぎた頃には自分達と同じようなもの食べさせていました😅
家庭によりますよね💦
うちはまだ娘に少し薄めのお味噌汁作ったり炊き込みご飯作ったりしています👧
きのこ
こればっかりは家庭の方針や1人目か2人目以降かなどによって変わりますよね💦
うちは1歳過ぎくらいから完全大人の取り分けになってます。多少薄味では作ってますけどね😊
1歳2ヶ月の時に初めてお子様ランチを頼んで、それ以来外食時は普通にいろんなもの食べさせてます💦塩分や油分を思うとあまり良くないんでしょうが、毎日じゃなくたまにだし良いかなと思ってます😊
しましま
うちはまだ薄味です。そろそろ大人の味付けに向けてならしていこうと思っています。
コメント