※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

1歳の息子が外で転んでおでこと鼻をケガし、砂利も食べてしまいました。傷は洗って血も止まり、眠っていますが大丈夫でしょうか?心配です。ご意見をお待ちしています。

【至急】さきほど1歳0か月の歩き始めの息子が、外のアスファルトの上で靴につまづいて転んでしまい、おでこと鼻をケガしてしまいましたm(__)m
そのときに砂利もすこし食べてしまったと思います。

おでこは擦りむきみたいかんじで、鼻は鼻の頭がけっこう剥けて血を出していました(つД`)ノすぐに洗ってあげて血も止まり、そのときわりとすぐに泣き止みました。

傷は痛々しいですが、今はぐっすり眠っていて心配ないかな?とも思うのですが、大丈夫でしょうか?外でわりと派手なケガをしたのが初めてなので心配でした( ; ; )

ご意見お待ちしてます!

コメント

ももっぺ

初めての派手な怪我って親の方がビビってしまいますよね(つД`)ノ
でも傷口を清潔にしておけばよっぽど大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
子供の自然治癒力はすごいですし、子供は怪我をして大きくなっていきます!(o^^o)

• みーまま

みーまま

はい!私ビビってますよね(笑)
    もうすこししたらお風呂に入るので擦らずに清潔にしてあげますね(*´艸`*)ありがとうございます!

• 1月15日
なつ

保育士をしているものです♡
心配なのはわかりますが
大丈夫ですよ!

頭や胸を打ったり
嘔吐したら至急病院に
いくべきですが…

歩きはじめはよく転びます。
はいはいをしっかりしていない子は特に、転んでも反射的に手をつけない子どもさんが多いです。

靴にも原因があります。
固めの靴より柔らかい素材が
お勧めです!

• みーまま

みーまま

お返事ありがとうございます☆
    初めて外で、しかも地面で血を出してケガしたのでちょっと心配になってしまいました(^-^;;
    むしろ今はぐっすり寝ています(笑)起きたらおふろに通常通り入れてあげる予定でした(^-^)/

• 1月15日
みかりん🍊

息子ラブさんの気持ち、すごくわかります( ̄Д ̄)ノ
私の子も昔クロックスで走り回ってたら、アスファルトの上で転けて、目の上を強打(ーー;)いままでにない腫れと血がでたのですが、取り敢えずすぐ水で清潔にし、冷やしてあげました^ - ^そーしているうちにキレイになおりましたよ(*^o^*)
ちなみに、ぶつけた次の日にカタカナが読めるようになりビックリでした(笑)

• みーまま

みーまま

日中の出来事なのですが今痛々しい顔を見て改めて大丈夫なのかな⁉︎って思っちゃいました(笑)

おふろで清潔にして今はまたケガするんじゃないかってくらいよく遊び回ってます(笑)

って、カタカナを⁉︎
    何歳のときですか??

• 1月15日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

忘れたけど、かなり小さかった頃で、ぶつける朝まで読めなかったのが、ぶつけた夜にはスラスラ読んでいて、すごく、ビックリでした✨
    子供って怪我をしても元気ですよね^ - ^

• 1月15日
  • みーまま

みーまま

元気ですよね(*´艸`*)
    今日は夜泣きする覚悟で居ます(笑)おやすみなさーい
    ありがとうございました☆

• 1月15日
みーまま

お返事くださったみなさん♡
ありがとうございました
おかげで安心できました☆

おふろではキズが染みたのか珍しく泣きましたが( ̄▽ ̄)その後いつもと同じように遊びまくっていま、イビキかいて寝てます(笑)

ありがとうございました(*´▽`*)ノ