※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
家事・料理

昨日唐揚げの鶏肉を買ってきて、今日使うからと思い冷蔵庫へ入れておき…

昨日唐揚げの鶏肉を買ってきて、今日使うからと思い冷蔵庫へ入れておきました。先程味付けして寝かせてあるんですが急に今日使えなくなってしまいました。。。
そのまま明日に持ち越しても大丈夫なんでしょうか??…

コメント

ちゅる(29)

私は気になるのでそのまま冷凍しちゃいます!

いちむら

私なら軽く揚げちゃいます!
そしてそれを冷蔵庫に入れて、翌日オーブンで火を通します!

S

よくしてます!😄💦 後日ネバネバしないかとか確認してますが2日後とかでも普通にあげてたべてます!冷蔵庫に入れてるんですよね?

deleted user

焼いておくか冷凍した方が安心すると思います(^ω^)

ままり

冷蔵庫で寝かしていて明日も消費期限内なら明日までそのまま冷蔵庫に入れとくかなー。
今日までのお肉なら一応冷凍して明日解凍して使います。