※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
雑談・つぶやき

シチューにしようと作り始めたけど牛乳なかったΣ(゚д゚lll)他の献立しよ…

シチューにしようと作り始めたけど
牛乳なかったΣ(゚д゚lll)

他の献立しようにも材料ないし
娘が風邪だから外出もできず

今日は夜ごはん作らない日に決めた!
ごめん旦那!

コメント

お疲れママ

カレーはいかがですか?

• maple

maple

あいにくカレールーが無く…優しいコメントありがとうございます♪( ´▽`)

• 1月15日

肉じゃがに変身(*^^*)

• maple

maple

あいにくお肉も無く…優しいコメントありがとうございます^o^

• 1月15日

退会ユーザー

あれっ!肉なしシチューの予定だったんですか??(´Д`)!!

• 1月15日
  • maple

maple

そうです!私がお肉が苦手なのでいつも肉無しなんです(´Д` )

• 1月15日

退会ユーザー

なるほどー!!そしたらポテトサラダとかどうですかね!ってもうこんな時間ですね……(笑)

• 1月15日
  • maple

maple

しかも水入れて煮込んでしまってるんですよね(´Д` )
    そしてこんな時間…娘がぐずぐすで用意も出来なさそうなのです^^;

ご飯だけはやっと炊飯器にセットしたので旦那が帰宅したら炒飯とか作ろうかと。笑

• 1月15日
🥂🐰🌙

粉ミルクがあれば牛乳の代わりになったんですが…完母ですかね?
ってもう遅いかwz

• maple

maple

ほほえみらくらくキューブありました!次牛乳ない時はミルクで代用すればいいんですね♡
    ありがとうございます!

• 1月15日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

ポトフとかトマトスープにしても美味しくないですか(・∀・)?

• maple

maple

確かに!ポトフにする手がありましたね!頭にありませんでした!笑
    もっと早くつぶやけばよかったです…笑
    次同じ事をしてしまったらポトフにするのを覚えておきます!笑
    ありがとうございました♡

• 1月15日