※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

子供が可愛く思えて一時保育利用したくない。旦那は預けたほうがいいと言う。アドバイスをお願いします。

くだらない悩みを聞いてください😭 うつ病で気分の浮き沈みがある者です。今までは育児でノイローゼになり、一時保育や託児所にお世話になったりしました。
今は2歳になる子供が可愛く思えて一時保育利用したくないな。
この子の小さな手を繋いで歩けるのは今だけ。ママー!と来るのも今だけ...と考えるとずっと一緒にいたいです。

旦那に言うとそれでも一時保育に預けたほうがいいと言うのですが😭、皆様のアドバイスやご意見をお願いできますか。

コメント

ゆうな

一時保育なら毎日じゃないですよね?
私も浮き沈みが激しいので体調が良くない時は続けて何日か預けたりしてましたが体調悪くない時は一緒に過ごしてましたよ😊

• のの

のの

回答ありがとうございます。そうです、一時保育なので週に1回でもいいんです。
    一ヶ月前に予約するシステムなので急に体調悪くなったら予約できません😣

• 11月16日
  • ゆうな

ゆうな

1ヶ月前に予約しないといけないんですね💦不便ですね😳💦
    旦那様と相談して利用する頻度を落としていかれてはどうですか❓
    私も少し気持ちに余裕が出だした頃とかは働いてる訳でもないのに子供と一緒にいてあげれてない事や、日に日に成長する我が子の初めてを見れない事がとても悲しくなってだんだん母親失格なのかなとか逆に気が滅入っていったこともありました🙇‍♂️

• 11月16日
  • のの

のの

すごくわかります。何か見逃してしまいそうで悲しいですよね。
    他のママは毎日頑張ってるのにって申し訳ない気持ちにもなります。
    そしていつもいたらうるさい子供だけどいないと寂しい(笑)
    ワガママですよね😱

きつくなったら保育園に相談しようと思います😣
    ありがとうございました

• 11月16日
あい

予定に入れておいてキャンセルは迷惑になるんですかね?💦
ご自身の気持ちに沿うのが一番と思いますが。

• のの

のの

私もその方法がいいのかな?と思ったのですが、保育園にとって迷惑ではないでしょうか?
    給食の都合とか、私が予約しなかったら他の人が利用できたかもと思うと申し訳なくて😭

回答ありがとうございました

• 11月16日