※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

鶏肉を冷凍していて、おとといの夜くらいに解凍して昨日カレーをやるつ…

鶏肉を冷凍していて、おとといの夜くらいに解凍して昨日カレーをやるつもりができず、今日やる予定だったのに今日もできずで、明日使うつもりです。
その場合、火だけ通しておくべきですかね?
それともその鶏肉は捨てるべきですか(>_<)
教えて下さい!

コメント

deleted user

おとといに解凍したものですか。。。私なら使わないです😓

  • さな

    さな

    今日だったら使いますか?

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    使わないです😓

    • 11月16日
  • さな

    さな

    冷蔵庫で自然解凍で、大人が食べるとしてもですよね…

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏は怖いですからね💦

    • 11月16日
  • さな

    さな

    ありがとうございました。

    • 11月16日
SOMAMA

鶏肉だったら怖いので捨てちゃいます😫😫💦

  • さな

    さな

    今日だったら使いますか?

    • 11月16日
  • SOMAMA

    SOMAMA

    今日使うにしても辞めます💦💦

    • 11月16日
  • さな

    さな

    冷蔵庫で自然解凍で大人が食べるとしてもですか?(>_<)

    • 11月16日
  • SOMAMA

    SOMAMA

    鶏肉は気をつけたほうがいいですよ💦食中毒菌で怖いのがカンピロバクターです。鶏肉にはそれが入ってます(⌒-⌒; )すぐには症状が出なくて何日か経ってから出る人もいます💦
    鶏肉は痛みやすいし、消費期限は1日です。買ってすぐ冷蔵したならギリギリ2日です。匂いや粘りもなく、それでも食べたしても自己責任ですね、、(⌒-⌒; )

    • 11月16日
  • さな

    さな

    ありがとうございました。

    • 11月16日
ゆん

私も一昨日の夜解凍したものなら勿体ないですが使わないです😣

  • さな

    さな

    今日から使いますか?

    • 11月16日
ママ

私もこの間そんな感じで捨てちゃいました😭勿体ないですが今日だとしても使わないです😭😭

ゆいちょ

絶対使わない方がいいです😫😫
もったいないけど捨てましょう😌