産婦人科で、隣の人の声が気になります。特定の音や声が耳障りで、他の人は気にならない。こんな経験がある方いますか?
こんにちは☺たいしたことではないのですが、、
今検診で産婦人科にきているのですが、
となりに座ってる2人組の方の声が気になって仕方ないです。もともと、なぜかうるさい耳障りに感じる声とかがあって。表現がむずかしいのですが。体調の問題なんですかね?テレビの音もたまにうるさく感じてしまいます。今もすごくとなりのふたり組のひとりの声にいらいらしてしまって。ひたすら喋り続けてます。産婦人科の待合室ってこんなのは普通ですか?もう1組いるのですが、その人たちは極力小さくしようとしてる感じなので気になりません。
こんな感じで特定の音だったり、だれかの声、などが
耳障りに感じたりする方いらっしゃいますか?
- まあああこ(5歳11ヶ月)
コメント
coco
私もありました!
テレビの音が気持ち悪くて消したりしてました。大きな音が苦手で極力つけませんでしたね😢でも、気づくと治ってた?というか最近きにならなくなりました。
なんだったんだろう😳😳😳
ぽんちゃん
私はスピーカーの音と音声が苦手です💦
HSPなので仕方ないかと思っています(^^)
一人のとき、テレビの音量は10以下です✨
車に乗っていてもほとんど音楽は流しません(^^)
いっちゃん
分かります!
他のことに集中している時は何も気にならないのに、気づいてしまった瞬間その音ばかり大きく聞こえてきて…😥
私は咀嚼音や、貧乏ゆすりの音がどうしても気になります(´-`).。oO(
まあああこ
小さいころから時々電話の声だったりお喋りの声だったり。あと騒ぐ子供の声だったり、いらいらすることがあって。変なのかなーと最近気になって、笑
わたしもそのうちなおるといいなー。ありがとうございます☺