その他の疑問 パスワード忘れて久しぶりに!名古屋市南区で保活されてる方いますか?昨… パスワード忘れて久しぶりに!!! 名古屋市南区で保活されてる方 いますか? 昨日、面接してきて結果待ちです ソワソワするぅ🤣🤣🤣 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 面接 名古屋市 保活 ながえもん(9歳) コメント Mamamm 先月まで保活してました!! 今は南区の保育園に慣らし保育中です!! そわそわしますよね〜! お気持ちわかります😊😊 受かりますように〜🙏 11月16日 ながえもん 保育園に慣らし保育中って 事は中途で入れたって ことですか?☺️ 南区入れるのか不安です!! ありがとうございます😉 11月16日 Mamamm 中途で入れました! 中途だと、10月15.11月15.12月15.1月15.2月15.3月15と4月入園の申し込みができるので入れる可能性が高いといわれたので。4月はランクが高くないとなかなか難しいですよ。っと言われてしまったので😢中途入園です。 同じ2歳の子をお持ちなので、1歳児くらすですよね!? 2歳児までの小規模保育だったらちょこちょこ空き出ることあるみたいですよ! 市より直接保育園に聞いた方が的確ですよ!! 友達が市に行ったら空きなくて。 直接5年保育の園に電話したらたまたま来月転園するこがいます!っと言われすぐ見学会にいき、園が市に1枠あることを伝えてくれたみたいですぐ入れたそうです!! こういうケース3件ほど聞いています!同じ名古屋市内です!! 実際わたしもこの話しを聞いて同じことがあり、同じように連絡してすぐ入園できました! 11月16日 ながえもん そうだったんですね!!! 私、求職中だからランク1番 したです。 ただ、第1希望の所が大きい 保育園ってのとそこがダメでも もしかすると、希望に入れてた 保育園で1箇所ここならたぶん 入れるかも!的なことは役所の 人に言われました! 確実ではないけどたぶん!って 予想ですが、、 ダメでも、空いてるところ紹介 して貰えるのでとりあえず 2月まで通知待ってみます! 詳しくありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ながえもん
保育園に慣らし保育中って
事は中途で入れたって
ことですか?☺️
南区入れるのか不安です!!
ありがとうございます😉
Mamamm
中途で入れました!
中途だと、10月15.11月15.12月15.1月15.2月15.3月15と4月入園の申し込みができるので入れる可能性が高いといわれたので。4月はランクが高くないとなかなか難しいですよ。っと言われてしまったので😢中途入園です。
同じ2歳の子をお持ちなので、1歳児くらすですよね!?
2歳児までの小規模保育だったらちょこちょこ空き出ることあるみたいですよ!
市より直接保育園に聞いた方が的確ですよ!!
友達が市に行ったら空きなくて。
直接5年保育の園に電話したらたまたま来月転園するこがいます!っと言われすぐ見学会にいき、園が市に1枠あることを伝えてくれたみたいですぐ入れたそうです!!
こういうケース3件ほど聞いています!同じ名古屋市内です!!
実際わたしもこの話しを聞いて同じことがあり、同じように連絡してすぐ入園できました!
ながえもん
そうだったんですね!!!
私、求職中だからランク1番
したです。
ただ、第1希望の所が大きい
保育園ってのとそこがダメでも
もしかすると、希望に入れてた
保育園で1箇所ここならたぶん
入れるかも!的なことは役所の
人に言われました!
確実ではないけどたぶん!って
予想ですが、、