※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
妊娠・出産

妊娠糖尿病で自己注射されている方、指導入院後の自宅での注射が難しいですか?

妊娠糖尿病で自己注射されてる方いらっしゃいますか?

これから指導入院に入り、退院後は自宅で自己注射なんですが、覚えるの難しいですか?

コメント

ふうほの

現在、妊娠糖尿病でインスリン注射と血糖値はかってます!覚えるのそんなに難しくないですよ!最初は自分の手で自分のお腹に注射するなんて!って怖かったのですが今は普通に注射できてますよ!最初は勇気いりますが★赤ちゃんの為にも頑張って下さい!

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

そんなに難しくないんですね!それは良かったです(T-T)

ちなみに、痛みはありますか?

• 1月15日
  • ふうほの

ふうほの

最初は痛くはないですがどんどんお腹が大きくなるにつれて刺したところが痛くなったりたまにですが血が出たりしますが消毒綿で押さえるとすぐとまります!

• 1月15日
  • さつFam.

さつFam.

痛みは増してくるんですね💦
    ちょっとビビってます…(^_^;)

が、お腹の子のためにも!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月15日
吐き子

私も2週間後にインスリン注射始まる覚悟ですがかなりビビってます‼︎
後期はお腹のパンパンで肉が掴めないので不安になります…(>ω<、)

みんな頑張ってるんですよね…
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)