子育て・グッズ 赤ちゃんが頭を地面に打つ問題で困っています。おでこが痣だらけになり、夜泣きもひどいようです。対策を教えてください。 対応に疲れてきました💦生後7ヶ月ぐらいからお腹空いたり眠かったり、とにかく機嫌悪くなると気が狂ったかの如く地面に頭突きするようになりました。ずり這いしながら家中あちこちで打ってるので、おでこがいつも痣だらけになります。夜泣きも、泣き声よりも頭突きの方が酷いです😔グッズでも何でもいいですなにか良い対策ありませんか❓💦 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 1 夜泣き 生後7ヶ月 グッズ ままま コメント こころ 姪が頭突きがひどい時は画像のような綿で出来てるヘルメットかぶってました😊 11月16日 こころ ちなみにアマゾンでスポンジヘルメットという名前で売られてます😄 11月16日 ままま コメントありがとうございます❗️こんなのあるんですね❗️これって常に被ってるんですよね?嫌がりませんか? 11月16日 こころ 姪は機嫌悪い時(ピーク前に)はすぐ装着されてました😅 帽子とか嫌がる子ならより機嫌悪くなるかもしれません😣💦 11月16日 ままま そうなんですね^_^ 教えていただきありがとうございます❗️嫌がらない事を祈りつつ・・購入検討してみます❗️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こころ
ちなみにアマゾンでスポンジヘルメットという名前で売られてます😄
ままま
コメントありがとうございます❗️こんなのあるんですね❗️これって常に被ってるんですよね?嫌がりませんか?
こころ
姪は機嫌悪い時(ピーク前に)はすぐ装着されてました😅
帽子とか嫌がる子ならより機嫌悪くなるかもしれません😣💦
ままま
そうなんですね^_^
教えていただきありがとうございます❗️嫌がらない事を祈りつつ・・購入検討してみます❗️