※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を地面に打つ問題で困っています。おでこが痣だらけになり、夜泣きもひどいようです。対策を教えてください。

対応に疲れてきました💦生後7ヶ月ぐらいからお腹空いたり眠かったり、とにかく機嫌悪くなると気が狂ったかの如く地面に頭突きするようになりました。ずり這いしながら家中あちこちで打ってるので、おでこがいつも痣だらけになります。夜泣きも、泣き声よりも頭突きの方が酷いです😔グッズでも何でもいいですなにか良い対策ありませんか❓💦

コメント

こころ

姪が頭突きがひどい時は画像のような綿で出来てるヘルメットかぶってました😊

• こころ

こころ

ちなみにアマゾンでスポンジヘルメットという名前で売られてます😄

• 11月16日
  • ままま

ままま

コメントありがとうございます❗️こんなのあるんですね❗️これって常に被ってるんですよね?嫌がりませんか?

• 11月16日
  • こころ

こころ

姪は機嫌悪い時(ピーク前に)はすぐ装着されてました😅
    帽子とか嫌がる子ならより機嫌悪くなるかもしれません😣💦

• 11月16日
  • ままま

ままま

そうなんですね^_^
    教えていただきありがとうございます❗️嫌がらない事を祈りつつ・・購入検討してみます❗️

• 11月16日