※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

ミルトンの水滴が乳首についても、そのまま哺乳瓶にセットして赤ちゃんにミルクをあげていますか?回答お願いします。

ミルトン 乳首についた水滴について

以前も似たような質問をしたのですが、再度 質問したいと思います。

ミルトンから出してすぐミルクを作ると思うのですが、乳首にミルトンの水滴が振っても結構ついていますよね?

ミルトンの水滴や水気があるまま、そのまま哺乳瓶にセットして赤ちゃんにミルクをあげていますか?

回答頂けば嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

ちゃちゃん

ミルトンは薬液から出したらそのまま使っていいと産院で教わりました。
どうしても匂いが気になる場合はミルクを作る前にお湯を哺乳瓶に少し入れ哺乳瓶のなかをゆすぎそのお湯を乳首にかけるようにと言われました。
基本はそのまま使うみたいです。
私は匂いが気になるのでお湯で軽くゆすいでいます。

ちか☆☆

私は薬液から出してそのまま使っちゃってます!
特に問題ないですよ( ´ ▽ ` )ノ

ぷーぎー

そのままでも問題ないのですね!安心致しました。回答下さりありがとうございました( ´∀`)/~~

ぷーぎー

お湯をかける方法があるんですね。参考になりました。回答下さりありがとうございました( ´∀`)/~~