コメント
ちちぷぷ
二人目出産前に働いてないということですよね?産休手当は出ず、育休に切り替わるので手続きはいらないということかな?と思います
ちちぷぷ
二人目出産前に働いてないということですよね?産休手当は出ず、育休に切り替わるので手続きはいらないということかな?と思います
「会社」に関する質問
就活での退職理由について相談です 今は育休中ですが、このまま退職し、就活予定です。 妊娠中に集団でハラスメントを受けて、関係者は全員退職、私も産休のタイミングで退職予定でしたが、手当はもらってから退職でいい…
4月で5歳と3歳になる2児の30歳ママです。 前職では20歳〜29歳まで 新卒で勤めて2回育休もらい、その後一年復職したけど 勤務時間帯と職場から自宅の通勤距離を考え退職 その後すぐに自宅と保育園からすごい近い前職と同…
愚痴を聞いてください。 姉が会社をやっているのですが、私はそこでバイトとして働いています。 先日子供がお腹を下していたため姉に、おやすみもらってもいい?と連絡したが返信が無いため電話もしました。しましたが出…
お仕事人気の質問ランキング
☔︎
そうです!
ということは産後8週も1人目の育休中ということでしょうか??😳
ちちぷぷ
産まれたらすぐ二人目の育休に切り替わるのだと思ってました!
ごめんなさい、詳しくはわからなくて💦
☔︎
いえいえありがとうございます!
もう一度調べてみます!😄