お仕事 2人目の育休申請必要で、産休は不要と言われた。社会保険料の免除は不明。前例がないため、状況が不明。 1人目産休育休→2人目の産休育休入った方いらっしゃいますか?? 会社に2人目の育休の申請は必要だけど、産休の申請要らないと言われました😅 社会保険料の免除とかどうなるの?って感じですが、会社の人も前例がなく、よくわかってないみたいで、、。 産休の申請要らないんですか??😅😅 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 保険 産休 育休 2人目 会社 申請 うなる ☔︎(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ちちぷぷ 二人目出産前に働いてないということですよね?産休手当は出ず、育休に切り替わるので手続きはいらないということかな?と思います 11月16日 ☔︎ そうです! ということは産後8週も1人目の育休中ということでしょうか??😳 11月16日 ちちぷぷ 産まれたらすぐ二人目の育休に切り替わるのだと思ってました! ごめんなさい、詳しくはわからなくて💦 11月16日 ☔︎ いえいえありがとうございます! もう一度調べてみます!😄 11月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☔︎
そうです!
ということは産後8週も1人目の育休中ということでしょうか??😳
ちちぷぷ
産まれたらすぐ二人目の育休に切り替わるのだと思ってました!
ごめんなさい、詳しくはわからなくて💦
☔︎
いえいえありがとうございます!
もう一度調べてみます!😄