旦那が1週間の旅行を提案。行きたい場所もなく心配。子供が産まれてからでもいけると提案するも、旦那は旅行を優先。どうすればいい?
この時期に1週間の旅行って大丈夫なんでしょうか?
旦那が有給消化で1週間休みが取れるらしく、12月に旅行に行こう。と言われてます。
正直、行きたいところもなく、お腹も心配なのですが…
皆さんならどこに行きたいですか?
もしくはやめておきますか?
休みの日は指定できるので、私は「旅行は子供が産まれてからでもいけるんだから、産後の1週間休みを取って私と子供の世話を手伝って欲しい。」とお願いしたのですが、旦那は「せっかく休みが取れるのにもったいない。子供がいたら旅行になかなかいけない」とどうしても旅行に行きたいらしくて…
- はじめてのママリ
退会ユーザー
普通に行きます!
2人目生まれる前34wで車で2時間の所に2泊で行きました^_^
24wならなんの問題もないと思います!
退会ユーザー
旦那さんのおっしゃることもめちゃめちゃわかりますし、ママリさんがおっしゃる不安もめちゃめちゃわかります!
切迫なり、糖尿なり、お医者様からご指摘なにかありますか?
なければ主治医と相談して行っても良いかと思います☺️
退会ユーザー
切迫早産などがなければ私は行きたいです☺️💓💓私自身が切迫早産になり長期入院したので羨ましいです✨
レッサーパンダ
わたしなら行きたいです。今、子供がいますが子供が楽しめる場所を考えて行ったりしてます。
だから、今、大人だけ楽しめるとこに行くのはどーでしょうか?
わたしなら、博多などの食べ歩き、厳島神社などの歴史的な場所に行きたいです(o^^o)
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
安定期ですし検診で問題がなければ私なら行きます
1週間ゆっくり夫婦で旅行羨ましいです✈️
子供が産まれて家族みんなで行く旅行もとても楽しいですが、行けるところも限られてしまったり、どうしても子供優先の動きになります。
きっとこれから先夫婦水入らずでの旅行は子供が巣立ってからになると思うので今の2人の時間を大切に過ごして下さいねヽ(≧▽≦)ノ
ちびた
1週間かけて行くような場所に旅行なんて絶対嫌です😭
1〜2泊近場で車ならいいかな・・・
体調おかしくなったら病院に行ける距離限定です。
私も産後に休み取ってほしいです。
家事育児のいい経験になると思います。
( ^ω^ )
私は25wのとき
1週間、宮古島に行きましたよ♪
ゆっくり、のんびり
できる場所など選べば
お腹も大丈夫でしたよ!
今35wで動くのも
だるい感じなので
行って本当によかったって
思いますよー◡̈⃝
yamam
絶対に子供が産まれる前に旅行行きたいです!!
12月だったらのんびり温泉旅行がいいな😍✨
経過が順調で体調がいいなら、好きなトコ行ったらいいと思います🤗
ただ海外と飛行機はナシです🙅♀️
それに1人目なら、産後旦那さんの手伝い大して必要ないかも…笑
あむり
私も安定期入ってから旦那さんと2人で旅行行きました😄
子ども産まれるとなかなか旅行行けないですからね😂
体調よかったら新幹線とかの少し遠いところでも旅行行って思い出作るのもありだと思いますよ😆✨
母子手帳持参と旅行先の近くの産婦人科の場所確認しておくといいですよ👍
ゆき
経過も良く元気な方は大丈夫なのかもしれないですけど、私なら1週間は行きたくないです( ̄∇ ̄)長くても2泊で近場で勘弁してほしい…1人目妊娠中、確かママリさんと同じくらいの週数で旅行しましたが、1泊2日で隣県の温泉地で普段より贅沢な所に行きました!あまりハードなことはせず、妊婦さんもウェルカムな感じのホテルを選び、のんびりコースで…
お腹が心配というならやめた方が…何かあっては後悔してもしきれませんから、検診等でお医者さんに相談してみて、やめた方が…と言われれば旦那様にも断りやすいのでは?大丈夫と言われれば軽めに旅行でもいいと思いますし( ^ω^ )赤ちゃん産まれたら夫婦2人より制限が色々出てきて旅行しづらくなるのは確かなので…
1週間休み、できれば産後にとってほしいですよね!2人目妊娠中なのですが、うちでもし休みとってくれたら、もう助かるー主人大好きって感じです(o^^o)笑
mash
安定期入ってから旅行行きましたよー!
さすがに1週間ではないですが、3泊4日で遠出しました!でも、もちろん無理は禁物なので近場にするとかゆっくりできるとこにするとか旦那さんとお話ししてみたらいいと思います😯
ストロベリー
両方の気持ちよく分かります!
私はそれで喧嘩になりました😂
結局妊娠7ヶ月の時に飛行機に乗って沖縄に行きましたが😅
もし、不安なら近場で行くのもありだと思いますよ😁
後は、旅行先で産婦人科はしっかり調べて行きました!
もし体調悪くなったらすぐに行けるように前もって調べてました💡
ママリ
私は先日前置胎盤の可能性を指摘されたのもあり、何があるかわからないのを本当に知らされたので1週間かけての旅行は行かないです💦
車で、すぐに休めるように、すぐに帰って来れる距離で、一泊か二泊なら行きますかね😅あとの休みはゆっくりしたり、近場におでかけかな😓
ただ、行きたいと思ってない所に行くのが億劫でしんどくないかなぁ❓というのが心配です💔
ちろろ
24週でしたら全然行きます!だけど、、12月ということは、もう30週くらいになってるということですよね?
私なら1週間はやめます‥(;_;)
32wのときに、旅行を計画していますが、客室露天風呂のあるホテルを満喫する目的で、隣接県に1泊で行きますが、それすらも悩んでます(;_;)
まみ
ご主人の言うこともわかります!
せっかくのお2人だけの旅行、今まで妊娠トラブルなかったなら万全の準備して行ってきてください💞と私は思います🤣
お腹張ったりしたときとかのために、
なるべく歩き回らない、
すぐ休めるように車移動にする、
宿の近くの産婦人科を確認する
常に母子手帳持ち歩く...
ってしてれば大丈夫だと...💞
妊娠中なので海外とか離島とかはパスかな😅💦
はじめてのママリ
皆様コメントありがとうございます。
旦那はせっかくだから1週間フルで遠出がいいと言っていて、関東(出発)から四国と九州に行きたいと言っています。
何泊かづつで移動するようです。
まだどこに行くか決まってないのですが…
ちびた
何言ってるんだろ・・・冬に30週の妊婦1週間連れまわすとか・・・
大きくなると今思うより張ったりしますよ💦
友達は里帰りしようとしてて、28週の時に切迫になり自宅付近の病院で強制入院させられてましたよ。
検診受けに行ったらそのまま車椅子で病棟まではこばれて。
あっちで入院とかなったらどうするんでしょ・・・
ましてや本州から出て飛行機・・・
コメント