※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y8☆
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がるようになりました。同じ経験の方、アドバイスありますか?

3ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がるようになりました…外出時困ってます(>_<)同じような方いませんか?
嫌がってた哺乳瓶を飲めるようになった方いませんか?何かアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

哺乳瓶の乳首をステップアップしてもダメでしたか?😣

• y8☆

y8☆

ステップアップしてないのでやってみます!!

• 11月16日
そら

他のは乳首が受け付けなくて、NUKのゴム製のものにしたら大丈夫だったっていう人が身の回りに何人かいますよ(^^)

• y8☆

y8☆

そうなんですね~(^^)売ってるのみたことあります!一度試してみます!ありがとうございます!

• 11月16日
うさきち

乳首を人肌程度に温めたり、お鍋でグツグツ煮沸して柔らかくすると呑みやすい等、色々試して見た方が良いかもしれません🎵

うちは、生後四ヶ月前に哺乳瓶拒否になり、乳首のステップアップなど全部試して、、一ヶ月後に何とか治りました☺

• y8☆

y8☆

アドバイスありがとうございます!色々試してみます!
    まず乳首のステップアップから始めてみます!
    うちの娘もうさきちさんところの子どもさんみたいに哺乳瓶飲めるようになってくれるといいのですが…(>_<)
    頑張ります!

• 11月16日
まま

しばらく母乳だけでいたら
哺乳瓶嫌がるようになったので
はじめにおっぱいをくわえさせて
サッと哺乳瓶の乳首と入れ替えて
みたら騙されて飲んでくれました😂
うちはしばらくこれでやってます😂

• y8☆

y8☆

アドバイスありがとうございます!
    一度試してみます!騙されてくれますように…♥️

• 11月16日