※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
家族・旦那

妊娠前から、私が専業主婦にもかかわらず家事は全部協力してやってくれ…

妊娠前から、私が専業主婦にもかかわらず
家事は全部協力してやってくれてる旦那さん
私が休日ゆっくり起きた日には洗濯も終わってるし
旦那さんはおはよー!よく寝てたから起こさなかったよ!って掃除機かけながら笑っててくれて
ゴミ出しも、前日の夜にまとめて朝仕事に行くときに出して行ってくれて
本当に!こんないい旦那さんいない!!ってわかってるのに
たまに、今晩先輩にご飯誘われたんだけど行ってもいいかな?なんて言われると、嫌な気持ちになっちゃう😭
妊娠してから飲み会は全部断ってくれてるし、出産前に行ってきてほしいって気持ちもあるのに、快く送り出せない😭本当に最低だな自分。

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましい。お子さんが生まれたらそんな旦那さんのありがたみがもっとわかると思います😭男性はだらしない人が多いと思っていましたが、そんな素敵な方もいるんですね…トホホ…
嫌な気持ちになるのは、旦那さんの事好きなら当然なのでは?寂しいよーって感じで😊

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭そうなんです、寂しいんです…。
    もう5年一緒にいて、私の持病の関係で不妊治療してやっと子どもを授かって、主人は本当に本当に穏やかで私を大切にしてくれる人って分かってるんです😢だからこそ、余計にわがままになってしまって😭
    検診も、夜勤前に毎回一緒に来てくれてるし、ママパパ教室でも率先して沐浴や抱っこやお着替えの練習頑張ってやってくれて、いいパパになるだろうって分かってるんです😭
    だから今のうちに息抜きして欲しいけど、寂しくて寂しくて😭

• 11月16日
けいこ

とっても家庭的な旦那さんですね‼️すごぃぃー!快く思えない気持ち分かりますよ。
でもその気持ち隠して行かせてあげれば今よりもっと素晴らしい夫になっていくと思います。うちの旦那にも分けて欲しい‼️笑
34週お腹もかなり大きいですよね!!あと少し頑張ってください🤗

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭
    本当は、いいよ!たまには息抜きしておいで💓って言いたいのに、なんで?って思っちゃってわがまま言ってしまうんです😭そして言ってから後悔してしまいます😭私が少しでも嫌なそぶり見せると、じゃあ断るね!行かないから大丈夫だよ!って帰ってきてくれるのも分かってるんです😭
    でも、今日は頑張って寂しいの我慢して行ってきてもらうことにしました😢
    こんなくだらない愚痴に付き合ってくれて、ありがとうございます😭🙏

• 11月16日
母ちゃん◡̈⋆*

素敵な旦那様ですね✨

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭
    こんな素敵な旦那さんなのに、快く送り出せない自分が本当に情けないです…

• 11月16日
A

それは絶対送り出してあげた方がいいですよ♡窮屈になると良くないですからね><

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭
    先ほど、さっきはわがまま言ってごめんね、行っておいでって言えました😢
    そもそも主人が私にこんな風に言ってくるのは数ヶ月に1回あるかないかで、ほとんどは事前に断ってくれてるので、今日は行きたかったんだと思います!毎回、きちんと着いた時と帰る時も電話くれるので、帰りを待ちたいと思います😭💓

• 11月16日
あっつー

初めまして
その気持ちわかります

私の旦那は非協力的で
何もやらないです(;´д`)
毎週日曜日はお昼 夕飯の支度を
文句いいながら旦那が作っています
(;´д`)
仕事人間の旦那はほぼ私がやってる
感じです(;´д`)
本当に嫌になります

私の旦那もそうです
友達と呑みに行っていい?
会社の人と呑みに行っていい?
と聞かれます
私は
もう行ってくればいいじゃん
と旦那に言います
旦那に行かないでと言うとふてくされてふて寝したりするのでめんどくさい
なるので…(;´д`)
行ってくれば?と私は普通に
言っています(*´︶`*)
本当は言って欲しくないんですが…
ね(´×ω×`)

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます🙏
    結婚してから、友達との遊びも飲み会もほとんど断ってくれていて
    私との時間を一番に大切にしてきてくれたんです😭だからこそ、たまにこうやって言われると、なんで?って気持ちになってしまって💦本当にわがままで最低な妻だと思ってます😭
    さっき、わがまま言ってごめんね、今日は行っておいで!って言えました😭
    帰ってきたら、たくさん甘えさせてもらおうと思います😢💓

• 11月16日
  • あっつー

あっつー

いえいえ(∀`*)ゞ

全然わがままじゃないですよ
    私なんてもっとわがままですよ
    (;´д`)
    最低な妻なんかじゃありません
    (*´︶`*)

私なんて
    免許持ってなくて
    全然免許取れなくて
    現在3人目妊娠中ですが
    3人目産まれて子育て落ち着いてから
    教習所に通いたいと思っています

• 11月16日
  • つむぎ

つむぎ

お子さん3人いて、落ち着いたら教習所に通おうなんて素晴らしいと思います!👏車あると、なにかと便利ですもんね💓応援しています(*´ω`*)

• 11月16日
Sally

わかります!うちの主人もわりとやってくれる方で、助かってます。週に一度、バドミントンのあとに飲みに行きます。行ってらっしゃいって送り出しますが、「パパがいないの寂しいねぇ」って、息子に言い聞かせる感じで言ってます😁
主人が出掛ける分、私も月に2回くらい友達とごはんいったり、映画にいったりしてますよ

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます🙏✨
    うちはまだ子どもも、今お腹にいる子が初めてなので、私一人な分余計に寂しくて、主人に依存してしまってます😭
    妊娠してからお酒もピタッとやめてくれて、飲み会なんてずーっと行ってないので、今日は普通にご飯だけだし、行ってきてもらうことにしました!
    こんなくだらない愚痴を聞いてくださって、ありがとうございます🙏😭

• 11月16日
ちーちゃん

分かります〜( ˃ ˂ )!
うちも旦那さん家事に協力的だし、私が心地よく暮らせるように色々してくれててとっても感謝してるんですが、たまに先輩にご飯誘われたりするとモヤモヤしてしまう自分がいます😓

旦那さんにモヤモヤっていうよりは、奥さんが臨月って分かってて誘ってくる先輩にモヤモヤしてしまいます😑💭
そんな誘いさえなければうちは平和なのに…!って思ってしまいます。
産まれてからはほんと困るから今のうちに早く行ってきてと言ってしまいました😓

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭
    それ!!わかります!!!!!!
    え、奥さん妊娠してるって知ってて
    なんで誘うの?って気持ちになります😭!!!!!!!
    私も、出産したら多分主人は絶対行かないので、今日は行っておいでってさっき言えました😭💓

• 11月16日
ママリ

わかりますー!!😭
うちの夫も家事育児よくやってくれるしすごく優しくしてくれますが、飲み会とか遊びとか、内心嫌だなーと思ってしまいます😰
それで嫌な顔してしまっても怒られないから、自分が甘えてしまっているんだと思います💦
なんでもやってくれるいい夫だから自由にするの許す、じゃなくて、いい人だからもっと要求してしまうんですよね😅
家事も育児もやってくれる、じゃあ次は飲みに行かないで欲しい、その次はもっと早く仕事から帰ってきて欲しい…
毎日感謝しているつもりでも、優しくしてくれるのが当たり前になってしまってついさらに要求してしまうんです😭
あれもこれもって求めすぎるといつか嫌われてしまうから、嫌だと思ってもそのくらいは心の中に留めておかないとダメですよね😓

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭!
    そうなんです!わがまま言っても怒らないし、私のことを一番に優先させてくれるって分かってるからこそ
    余計にどんどんわがままになってしまうんですよね😢
    今日もたくさん小言言ってしまったけど、最終的には行っておいでって言えました😭
    きっと帰宅したら一番に私を抱きしめて、お腹を撫でて赤ちゃんにもパパ帰ってきたよ、ただいまって言ってくれると思うので、思いっきり甘えさせてもらおうと思います🙏

• 11月16日
ちゃい

すごくいい旦那さんですね😳💓

嫌な気持ちなりますよね😭私の場合浮気なんてしないだろうけどごくたまに行く飲みなど笑顔で送りたいのに不機嫌になります。毎回反省です😭

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます😭
    うちも、普段から会社に着いた時と、帰宅時は会社から駐車場に行くまでに電話してくれたりして、音で会社だって分かるし
    スマホも主人がそこらへんに放って寝てるのを私が夜充電してあげたりしてるので不審なとこはないし
    何しろ土日も結婚してから、友人の結婚式や会社の忘年会とかくらいしか予定入れないので😂浮気は絶対心配ないんですけど…寂しいって気持ちが強く出てしまうんですよね😭
    今日は頑張って、行っておいでって言えたので、帰ってきたらたくさん甘えさせてもらおうと思います😭💓

• 11月16日